The PERFUME OIL FACTORY / オリジナルパフュームオイルNo.31 Tabacco blossom , Juniper berry 口コミ

アットコスメ > The PERFUME OIL FACTORY > オリジナルパフュームオイルNo.31 Tabacco blossom , Juniper berry > 口コミ一覧 > 転がるトマトさんの口コミ

転がるトマトさん
転がるトマトさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/29 19:01:15

トップのタバコとレモン、ジュニパーベリーが最初にガツンときて、クール!!ダンディ!!って第一印象です。
最初は治安悪過ぎ?渋すぎ?と思いますが、わりとすぐベースのジャスミンとバルサムが出てきて、心安らぐ香りになります。柑橘、ジュニパーベリーのキリッとした爽やかさとタバコ、ヤニの苦味や煙たい感じと…甘さはほとんどなく、複雑で色々なものが混ざりあって含みのある雰囲気を出しています。
万人受けする香りではないと思いますし、ユニセックスで似合う人も限られる感じですが、寝る時に使うと落ち着きます。
公式の説明では「タバコの煙で燻された古い木造のバー。ジンの爽やかさを加えて。」とありますが、個人的には夜中の2時まで友達と盛り上がった大学時代の居酒屋を思い出します。今となっては良い思い出ですが。

転がるトマトさんのクチコミをもっとみる

The PERFUME OIL FACTORYについて

オリジナルパフュームオイルNo.31 Tabacco blossom , Juniper berryページの先頭へ