JeogSeoul(チョックソウル) / ウルトラリペアシカバーム 口コミ

アットコスメ > JeogSeoul(チョックソウル) > ウルトラリペアシカバーム > 口コミ一覧 > burururanranさんの口コミ

burururanranさん
burururanranさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/19 15:48:14

肌の鎮静や細胞を再生させる効果があることから医療用傷跡テープに使用されているマデカソサイドというという成分が配合されたクリームです。再生クリームはかなり前から韓国にあったと思いますが、最近はシカクリームという名前で日本でも浸透しているように思います( *´艸`)

無香料、無添加で台湾と韓国ダブルアレルギーテスト済認証となっています。

抗菌作用のあるムクロジ抽出成分や抗酸化作用のあるビタミンE、肌そのものの修復力を高める働きがあるビタミンB5など数え消えれないほどの美容成分が配合されていて、ニキビケア・肌再生ができるアイテムになっています。

テクスチャーはしっかりめですが、滑らかで伸びがよく馴染みもよいです。
日本でよくあるバームはねっとりと肌にまとわりつくようなものが多いですが、これは比較的あっさりしているので使いやすいです!
無駄にべとつくこともなく、使用後のメイクのりも良いです( *´艸`)
クリームの段階でこれを使ってあげると、しっかりと膜をはって保湿してくれる感じがしました。

• IMG_20201218_082559_… by burururanranさん
  • fotor_1607296469125.… by burururanranさん
  • fotor_1607296498432.… by burururanranさん

burururanranさんのクチコミをもっとみる

chara姫さん chara姫さん 韓国ドクターズコスメ ウルトラリペアシカバーム 敏感肌の救世…続きを読む

JeogSeoul(チョックソウル)について

ウルトラリペアシカバームページの先頭へ