マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/9 03:32:00

*2021.6.9*

以前のクチコミの投稿後、余っていたサンプル、勇気を出してもう一回使い、
そうしたら、その際には吹き出物が出来ず、このファンデのせいではなかったのだと思い、
現品を購入し、今ではとても気に入っているので、☆6つに大幅に評価を上げました。
前回のクチコミでイイネをくださった方々、せっかく押してくださったのに、
正確な情報ではなく、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。

尚、性能については前回のクチコミに書きました通り、
1) 肌の内部から発光したかのようなツヤ肌に仕上がる。
2) 毛穴カバー力が前作よりも増した。
3) モチもなかなか。
…この3点に尽きると思います。

前作がこちらの発売と共に見かけなくなってしまったので、
こちらを今後愛用していこうと思いますので、どうか廃盤にならないで欲しい、
現在ではそんな存在にまでなった、お気に入りファンデです。

*2021.3.20*

楽天市場でエリクシールの洗顔料を買った時に、
おまけとしてオークル10のサンプルを2回分いただきました。
ちなみに、今まではドラマティックパウダリー UV の同色と、
ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップを愛用してきました。

そこで、ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップを、
こちらのファンデを試すにあたり、化粧下地として利用し、試してみました。
今まで使ってきた下地ですから、それで問題が起こるとは思いもしませんでした。
しかしながら、こちらを使ったところ、普段、吹き出物など出来ないのに、
小さいながらも、3,4個、吹き出物が出来てしまいました。
使用を止めたら、止まったので、私は日焼け止め成分に弱いものがあるので、
こちらに含まれる日焼け止め成分に合わないものがあるのかと思いました。
そういう訳で、今後使おうとは思いません。

そんな訳ですが、使用感を記しますと、
同じオークル10でも、UVとこちらのEXを比較しますと、
一番強く印象に残ったのは、こちらの方が白いということです。
白いと言いますか、お肌の内側から白く発光する感じで、
謳われているツヤ感、ギラギラのツヤ感ではなくて、
この発光感こそ、それなのだなと私は思いました。
カバー力に関しては、こういうツヤ感ファンデとしては、
ある方だと思いますが、素肌感もうっすら感じます。
私のように日焼け止め成分に弱い方でなければ、
この発光感とカバー力の両立、素晴らしいと思うのではないでしょうか。

成分さえ合えば、購入していた商品だと思います。

• 2021-06-09 03:25:56 by ふゆこ25さん
  • 2021-06-09 05:07:25 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

ぱんだ太郎さん ぱんだ太郎さん マキアージュのコンパクトケースタイプを使うのは初めてですが、…続きを読む
Kirin888さん Kirin888さん 買って良かった〜と即実感できるファンデ! ふわさらのつけ心地…続きを読む
☆Mimi24☆さん ☆Mimi24☆さん 当方、普段は色白赤み肌です。 ソバカス、シミもあります。 本…続きを読む
Erin.bさん Erin.bさん @コスメ様からのプレゼントでいただきました。 ありがとうござ…続きを読む
よぎぼーーさん よぎぼーーさん 毛穴カバーもしっかりしてくれつつ、サラサラな肌にしてくれます…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ