マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/13 01:00:01

オークル00使用。
エスプリークのパウダーファンデは美しい仕上がりなので気に入ってたんですが、マスクを付けなきゃいけないご時世ですぐよれてしまうことから浮気心が芽生え、マキアージュも試してみました。

結果、大変良かったです。メインは化粧直しですが、化粧直しの際にスタンプ押しみたく使ってしまう癖があるので、その時はオークル00でもダイレクトに色が強く出てしまいます。資生堂特有のオレンジ味が強く出てしまうところが難点ですが、普段オークル10の私でもマキアージュの場合は暗すぎたのでオークル00に。結果は良かったです。通常オークル10使いの方はご参考にして下さい。あとはピンクオークル10とベビーピンクオークル00も買い足しましたが、ピンクオークル10は古臭い白浮きピンク肌に。新色ベビーピンクオークル00は白すぎて顔から浮いてたので、やはりオークル00が1番美肌に見えました。

どちらかというとカバー力があるので薄付きではなく、厚塗りっぽく出ます。でも毛穴カバー力は強いですし、全く崩れないわけではありませんが、崩れにくいほうかなと。

なによりこちらのいいところはよれにくさ。マスクをすると必ず鼻部分だけはげてしまってたのにマキアージュではそれがない。それが気に入った1番の理由です。

最近色々なパウダーファンデを使ってみましたが、マキアージュが1番優秀でした。顔の造形、印象もマキアージュが1番綺麗な顔立ちに見えたので、しばらくは浮気しないでこちらを使っていきます。

(2021年7月28日再クチコミ)
本当いいです。今季はもっといいパウダーファンデーションがあるんではないかと、色々購入してしまいましたが、マキアージュ以上は見つけられませんでした。

まさに清楚肌。セミマットな仕上がりですが、時間が経つにつれほんのりツヤも出てきますが、化粧直ししても汚くない。ちなみにピンクオークル10や新色のベビーピンクオークル00は感想が違くなるので、オークル00が私にとって絶品でした。今のところこれ以上勝ったパウダーファンデーションは高価格帯でも見つけられませんでしたので文句なし1番なパウダーファンデーションです。

まだまだなくならないけどなくなり次第リピートします。

(10/14再クチコミ)
寒くなってきて少し乾燥が気になるものの、こちらの出番は多めです。約1ヶ月近く前にマキアージュの下地も買い足したので、合わせて使ってます。

そして最近、アルビオンエクシアALの下地とパウダーファンデーション、プリンプパウダレストを買い足してしまいましたが、やはりこちらのパウダーファンデーションの方が好きです。顔の造形が良く見えるのと、1日終わって自宅に帰っても化粧を落としたくなくなるくらいの維持。それがいいと思うからです。
あとはこちらが1番マスク崩れせずよれにくいのが本当いいところです。(不織布マスクではなく、百均のウレタンマスク使用ですが・・・)

浮気心で色々手を出してしまう癖がありますが、他を使うとよりこちらの良さが分かりますね。しかもスノービューティーもマキアージュのプレストパウダーも購入してますが、それらと合わせないほうが良かったという理不尽さ。。
下地+毛穴埋め下地+ペンシルコンシーラーでほくろやそばかすを消してクリニークのプレストパウダーにマキアージュのパウダーファンデーションを重ねてるのですが、そこまでで終了させたほうが持ちもわりとよく肌がまだ綺麗に見えました。単品使いではないですが、スノービューティーやマキアージュのプレストを使うとあまり綺麗には見えずでした。

パウダーファンデーションはやっぱりこれが1番安心できるかもしれません。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

どなーつさん どなーつさん オークル00を何度かリピっていたのですが、今回初めてベビーピン…続きを読む
♪**あんころもち**♪さん ♪**あんころもち**♪さん カバー力もあり、ふんわりムラなくつきます。付属のやわらかフィ…続きを読む
ぷりんチャンママさん ぷりんチャンママさん マキアージュ ドラマティックパウダリー EX  オークル10 以…続きを読む
whitepinkgoldさん whitepinkgoldさん パウダーファンデなのに、パサつくことなくしっとりと肌に溶け込…続きを読む
ヒカル8808さん ヒカル8808さん 今まで使ったパウダータイプの中1番好きかも。リピート決定! 今…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ