マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/10/9 11:15:55

この10年程、マキアージュのパウダーファンデは国産の同価格帯の他メーカーに比べて、
頭一つ抜きん出ている、仕上がりに満足と納得がいくということで絶大な信頼が。
ただし、あくまで「パウダーファンデは」です。
マキアージュのリキッド、BBクリーム等はなぜかあまり仕上がりや使用感がイマイチ。

特筆すべきは圧倒的なカバー力。でありつつ厚塗り感が出ません。
実際は薄付きではなく粉感もしっかりあり、塗布するとややぼってりと付くのですが、
こちらの凄い点は、そこから肌に密着して馴染み切り、粉感は消え滑らかな見た目に変わること。
自然なツヤが出るのがポイント。

普通、パウダーファンデでこれだけカバー力がある物は、発色も不自然だったり、
どこか仕上がりがボソボソしているか、いかにも塗っているという外見に転じがち。

しかしこちらは多様な色展開のおかげで、地肌と完全に馴染み切るカラーが見つかること、
妥協や消去法で色を選ぶ必要がありません。
また、乾燥しないしっとりした粉のため肌への付きが非常に良く粉浮きしません。
おかげで目の周りがシワっぽくならず老け見えしません。
キメの溝、凸凹などもフラットに整えてくれるため、全体的に肌が綺麗に見えます。
淡い茶色のシミも隠れました。

肌荒れや乾燥もなく、下地や日焼け止めにも左右されないところも◎
少々調子が悪い日でも綺麗に仕上がるので頼もしいです。
カラーはオークル10。黄味が以前よりやや抑えられており肌に合いました。

マスクに多少は色が付きますが、30度近い気温の中でそれほど化粧崩れも感じず、
毛穴落ちなども発生しなかった点も良かったです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

araheamさん araheamさん サンプル使用で良かったので原品を購入しました。 マスクにつか…続きを読む
PopCornさん PopCornさん クリーミーなパウダーのファンデーションで 肌に時間が経てば経…続きを読む
☆ころママ☆さん ☆ころママ☆さん リピート3回目です 資生堂店舗で試してから購入し リピート…続きを読む
ゆづきひめさん ゆづきひめさん 最近のパウダーファンデの進化はすごい!と雑誌やネットで良く見…続きを読む
ポキポキさん ポキポキさん 塗りやすくて使いやすいので、お気に入りです。 コンパクトも小…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ