マキアージュ / ドラマティックパウダリー EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー EX > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/7/1 10:01:24

同ドラマティックスキンセンサーベースがとても良かったのでセット使いしてみたいと思い、15年振りぐらいにマキアージュのファンデーション購入しました。

私は昔からどうしても資生堂のファンデは色が合わず(標準色のオークル20だと赤黒くオークル10だと白過ぎる、ベージュオークル系だと黄色過ぎる)避けていました。
ところが店頭でこちらのオークル10をサッと試してみたところ意外と馴染む!?
「色選びに迷ったらまずはこちらから」
と言うPOPがオークル10に付いていたので色合い変わったのかもしれませんね。

で、こちら。
結論から申しますと、
「え?なんでこんなに人気なの?」
と言うのが私の正直な感想です。
仕上がりは綺麗なんですよ。
本当にムースかのようなパウダーがスーッと均一に乗って毛穴もしっかりカバーしてくれるし。
昔のマキアージュは毛穴に粒子が入り込まず逆に毛穴が目立ってしまい使わなくなってしまったことを考えると本当に進化したなって思います。
でも時間経過後の崩れが私の所持しているファンデーションの中ではダントツで汚いのです。
ドラマティックスキンセンサーベース使ってもです。
特にマスクの中は毛穴落ち、ヨレ、テカリetc.
修復は難しいレベルで当然マスクにもベッタリです。
でもこれは1年中皮脂に悩まされている私だからなのかも?
人並みの皮脂バランスの方なら付けたての綺麗さが保って良いのかもしれません。

あとやはり私には色が合わないです。
特に時間が経つと赤黒いような…ちょっとグレーっぽくなるようなそんな感じで首との差が歴然として来ます。
ファンデーションの色はドメブラだとカネボウが最も好きで、最近はコーセー系列を使うことも多いのですがそちらも割と合います。
どうしても資生堂だけ合わない。
参考までに写真にルナソルの標準色OC02(私にピッタリな色)と比較した物を載せておきます。
こうして並べて見るとオークル10が標準色より明るめというのが信じられないぐらいオレンジであることが分かります。
きっと色が合わないから余計崩れが気になると言うのはあるかもしれません。

そしてまさかのまさかのちょっと乾燥する!?
この私がこの季節に口周りにパサつきのようなものを感じました。
ちょっとあり得ないです。
更にはクレンジング後の肌もザラついていて肌がしぼんだ感じがします。
肌が乾燥した時や肌が疲れた時にたまにある症状です。

なんか辛口になってしまって申し訳ないですが。
付けたては本当に綺麗なので合う方にはとても良い商品なのだと思います。
現に私の方が少数派のようですので。
オイリーな方はちょっと注意が必要かもです。
とは言え乾燥肌さんにもお勧めは出来ないかな。

• 2022-06-26 18:54:13 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

那魅さん 那魅さん 【BO20】 あまりにモニターが多くて一旦ドン引きしてしまった…続きを読む
ドラマティックパウダリー EXページの先頭へ