SHISEIDO / ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー N 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー N > 口コミ一覧 > こよし*さんの口コミ

こよし*さん
こよし*さん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿31

2021/2/1 16:13:50

香りの良いスキンケアパウダーです。
スノービューティーを持っているので購入を迷いましたが、香りの良さと必要最低限のパッケージに惹かれ無事購入しました。

トラネキサム酸がはいっているので
炎症によっておこる色むらを予防し肌に透明感が出る→美白
という製品かなと思います。
マスク荒れや肌荒れしやすいのでありがたいです。

質感 さらさら ほわほわ ブラー加工
発色 無色透明
もち (使い始めたばかりなので後日追記します)

スキンケア後やメイクのセッティングとして使うことができます。
つけたてから時間が経ってもさらさらで快適です
マスク生活のせいで毛穴や肌荒れが気になっていますが、ふわっとぼかしたように仕上がりました!

美白目的というよりは、炎症を抑える成分が入っている透明パウダーを使いたくて購入しました。

スノービューティーと比較をしました
迷われてる方の参考になったら嬉しいです

パッケージ
直径は同じくらいで高さがある
ミラーなし
パウダーに乗せておくシートは固くツマミが長いのではずしやすい

パフ
直径、高さともにひと回り小さい
きめ細かいのは
スノービューティ厚いパフ>ホワイトルーセント>スノービューティ薄いパフ
使い始めたばかりなのでまだもみこむの慣れないです

粉質
使いはじめたばかりで違いがわかりません
数日使って追記します

指でのせると(画像3枚目)
スノービューティのほうが付きが良い感じ
ホワイトルーセントは薄く均一について
擦っても取れない感じがありました
パフでつけると変わるかもしれません

BAさんに使い分けについて質問したところ、
ホワイトルーセントのほうは美白のラインから発売されているので、より美白効果を得たい場合はホワイトルーセントを使うと良いと教えてもらいました。
私はスキンケア後にホワイトルーセント、メイクの上にスノービューティーを使おうと考えています

購入時に美白美容液のサンプルなどたくさんいただいたのも嬉しかったです

• 2021-02-01 16:13:48 by こよし*さん
  • 2021-02-01 16:13:49 by こよし*さん

☆:::☆サリー。☆:::☆さん ☆:::☆サリー。☆:::☆さん 強すぎない香りで使いやすいです しっかりサラサラになるけど、…続きを読む
みかん3502さん みかん3502さん 顔がテカらないし粉吹かない!リピ!続きを読む
しみゆんさん しみゆんさん リピートです。スキンケアの後に髪が顔につくのがいやなので、そ…続きを読む
**もっち**さん **もっち**さん 休日の日焼け止めのみだとベタベタするのが嫌で購入しました。ス…続きを読む
ぶなころさん ぶなころさん 夜用というより、在宅の日やお休みで家にいる日の日中用にと思っ…続きを読む
ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー Nページの先頭へ