RMK / RMK エアリータッチ フィニッシングパウダー 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK エアリータッチ フィニッシングパウダー > 口コミ一覧 > 木下さんの口コミ

木下さん
木下さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/3 14:45:25

02番の白い色のものです。
こちらはオイルが入っていて、一番乾燥しないと書いてあったので気になって購入。

ブラシで薄くのせると、肌表面のテカリは消えるのにさわるとベースメイクのしっとり感が残っていて感動しました。
かなり乾燥しやすい肌で頬がさらさらしていると不安になるくらいなので、見た目のてかてか感は消しつつ潤いやべたつきはそのままにしたいと思っていた私にはぴったりでした。
もちろん、これでもかというくらいたっぷりつけるとさらさらにはなります。

これを買って以来、それまで気に入っていたTHREEのお粉の使用頻度が減りました。あちらはさらさら系なので。(真夏はTHREEでしたが、こちらも夏に向いていないということはなかったです。)
ただ、カバー力はTHREEには劣ります。
こちらでもパフでつけたらそこそこ毛穴もカバーされてお肌がきれいに見えますが、そもそも毛穴の目立つ私にはちょっと物足りない仕上がり。
ケースも本当はネットが好みなので、THREEみたいだったらなとつい比べてしまいます。
こちらでも粉の出はとても良いし、普通の穴の開いたケースのものに比べたらずいぶんストレスなく使えていますが。

なんだかんだ言っても毎日使うにはやっぱり乾燥しないのが一番なので、この冬はこれをメインに使う予定です。

木下さんのクチコミをもっとみる

satomjさん satomjさん 保湿パウダーを探してこの商品にたどり着きました。 購入した…続きを読む
chinako419さん chinako419さん カラーファンデーションを試しに行ったときにオススメされました…続きを読む
めりぃとひつじさん めりぃとひつじさん THEEのパウダーが売り切れで買えず、売り場をうろうろしていたら…続きを読む

RMKについて

RMK エアリータッチ フィニッシングパウダーページの先頭へ