SHIRORU / クリスタルホイップ(旧) 口コミ

アットコスメ > SHIRORU > クリスタルホイップ(旧) > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2021/6/20 14:49:29

SHIRORU さんの「SHIRORU クリスタルホイップ」を使ってみました☆(^-^)/
こちらは、炭酸泡の洗顔アイテムになります♪o(^▽^)o
炭酸美容の中でも、特に洗顔が重要なのでは?と個人的に思っています!( ..)φメモメモ

【製品のPoint】
1.炭酸でしか作れないきめ細かな泡
→炭酸泡が汚れを浮かして落としてくれるそうです
→パッと明るい、くすみのない肌に導いてくれるそうです
2.弾力のあるもちもち泡
→肌へのダメージが少ない最適な炭酸濃度で、崩れずもちもち泡をキープ
→密度の濃い炭酸泡は毛穴より小さい炭酸泡なので、弾力をキープしながら洗顔ができるそうです
→泡が肌にぴったり密着するので、炭酸の刺激で肌のターンオーバーが活性化するそうです
3.たっぷりの美容保湿成分配合
→美容成分92.3%を配合
コラーゲンヒアルロン酸の他、グリセリンやヒメフロウエキス・ハトムギ種子発酵液など15種の保湿成分にグリチルリチン酸・カミツレ花エキスなど5種の整肌成分を配合
→肌に必要な成分を与え、肌がつっぱらないそうです
4.敏感肌にやさしいフリー設計
→合成着色料フリー、合成香料フリーー、石油系界面活性剤フリー、アルコールフリー、鉱物油フリー、パッチテスト済み
5.リラックスアロマ、ベルガモットの香り
→ベルガモット製油を配合し、リフレッシュできるそうです

使用直前、頭部を上にして容器をよく振ります。
容器をよく振ることによって、中に詰め込まれている炭酸ガスが洗顔成分と混ざるようです。
よく振った後キャップをとって上部を押しますと、もこもこのもっちりムース状の泡が出てきます♪(((o(*゜▽゜*)o)))
ベルガモットの爽やかな香りは、ほんのりやさしく香ってきました☆o(^▽^)o
余分な水分もなさそうなすごくきめ細かいムース状の泡は、吸着力もありそうです!!\(^O^)/
この泡の中に炭酸が含まれているはずなのですが、シュワシュワシュワーって泡が崩れていくような感じがないです。
とてもしっかりとした泡で、形状を保っています。
顔を濡らして、このムース状の泡で洗顔していきます♪( ´艸`)
しっかりとしたクッション性のある泡で、とてもなめらかです☆(*^▽^*)
肌を擦らずに洗顔できます。
吸着力があるので、しっかり肌を洗ってくれそうです!
ピリピリするような刺激は感じられてきませんでしたが、ほんのり肌がジュワジュワっと温かくなってきました。
おそらく炭酸による肌へ刺激だと思います。
肌を温めるような低刺激で、肌のターンオーバーを活性化しているのかな?!と思いました♪(≧∀≦)
洗い流しもしやすい感じで、スッキリさっぱりという使用感でした!ク゛ー(^-^)g""
また、洗い上がり後の肌に特にツッパリ感はなく、しっとりなめらかという感じでした☆(*^▽^*)
(あくまでも個人的な使用感からの感想です)

マシュマロのような炭酸泡で肌に気持ちいいので“泡パック”もオススメです!!(^-^)/
自分で作るよりもきめ細かい泡、マイクロ泡がボトルを振るだけで簡単に作れますのでとても楽です♪(*^o^*)
しかも、炭酸入りの炭酸泡なので、炭酸美容も手軽に朝晩できてしまう点が嬉しいですね☆(^_-)

• 2021-06-20 14:47:44 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SHIRORU)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん 『SHIRORU クリスタルホイップ』は、高濃度炭酸泡洗顔ができる洗…続きを読む
_koyuto_さん _koyuto_さん よく振ってから使用します。 泡を出す時は上向きで!! きめ細か…続きを読む
雪だるま姫さん 雪だるま姫さん よくふってからワンプッシュでキメの細かいもちもちの泡がでる …続きを読む
きっちきちさん きっちきちさん ワンプッシュで、瞬間的に炭酸でしか作れないきめ細かな泡が簡単…続きを読む
クリスタルホイップ(旧)ページの先頭へ