レブロン / レブロン カラーステイ サテン インク 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン カラーステイ サテン インク > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/5 07:50:46

【使用した色】
006アイズオンユー

【良い点】
・マスクにつきにくいです。
・パッケージデザインがカッコ良いです。

【気になる点】
・テスターを手などに出してみたときの発色と唇の上での発色が結構違いました。
・やや乾燥を感じやすく、唇を合わせるとベリベリっと張り付く感覚があります。唇が敏感な方は保湿が必要だと思います。
・空気の逃げ道がないせいか、蓋を閉めようとワンドを容器の中に押し込もうとすると、空気圧でピョンッと押し戻されます。蓋を開けるときも空気圧でピョンッと蓋が押し出されてきます。

【補足】
 マスクにつきにくいのは確かです。マット目なのでやや乾燥します。私は比較的唇が強く、あまり皮剥けしない方ですが、こちらは皮剥けしました。
 レブロンの公式サイト等では、006アイズオンユーは「甘さ控えめショコラローズ」と紹介されていますが、同じくレブロンのスーパーラストラス・ザ・ラシャス・マットの014シェイムレスも「ショコラローズ」と紹介されている色味なので、比較をしてみました(写真参照)。似ていますが同じ色味ではなさそうです。
 アイズオンユーのテスターを店頭で手の甲や指先に塗り広げると、薄く塗ると深みのピンクベージュ、しっかり塗るとやや紫味のあるピンクベージュという感じに見え、薄く塗ったときの発色が気に入ったので購入しましたが、唇に乗せてティッシュオフした途端青みピンクに発色してしまいます。口紅の色味を試すときは、手の甲や腕よりも血色感があり唇の色に近い指先(手のひら側)で試すと良いと聞いて以来、その方法でテスターを試しているのですが、このアイズオンユーは指先でもよく馴染んで全く青みは感じなかったので、なぜ唇の上でだけ青みピンクなってしまうのか不思議です…。気になる方はテスターを試される際にその辺も考慮して色を確認されると良いかもしれません。
 パッケージのカッコ良さやマスクにつきにくいという触れ込みに期待し、発表時からずっと楽しみにしていたので、買えて良かったとは思いますが、あまり似合わなく使うのが難しそうなので、しばらく楽しんだらお別れしそうな予感です…。

---------------
【2021.4.5追記】
 他の方のクチコミが段々集まってきて確信しましたが、このリップが青みに転んでしまう現象は私の唇の素の色との相性の問題ではなさそうですね…。
 私がクチコミを投稿したときはまだ他のクチコミが少なく(確か2,3件目?)、青みに転ぶのが個人的な要因によるものか製品の問題かわからなかったのでそのような表記・評価としていましたが、製品の問題だとわかったので、表記を一部修正のうえ評価を☆2から☆1に変更します。

• 2021-03-22 21:24:34 by *SANTY*さん

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

レブロン カラーステイ サテン インクページの先頭へ