コフレドール / スマイルアップチークスS 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークスS > 口コミ一覧 > 花残月さんの口コミ

花残月さん
花残月さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/7 16:20:21

乾燥肌、黄み寄りの色白(顔色悪い)と呼ばれる肌色です。
色選びに迷いに迷い3色購入しました。
今までのスマイルアップチークスより密着、粉浮き感なくしっとりしています。
マスクをしていても落ちにくかったです。

ブラシの形が変更され使いやすいですが、欲を言えばもう少しフラットな方が良かったです。
ギラギラしたラメではなくパール系ですのでもう一つの使い方としてはアイシャドウ代わりにできると思います。

EX-01(アイシーパステル・限定色)
チークカラー(a)のピンクを含めパッケージカラーより実物は淡い色味です。(@コスメさんの画像が一番近いです)
使う年代やメイク方法もありますが、こちらの限定色はチークというよりハイライト寄りではないかと思います。
ベージュ系のハイライトに比べギラギラせずクールな印象に仕上がるので、夏場のハイライトに良さそうと思いました。
濃すぎるチークの中和剤にもできるかと思います。

05(ローズベージュ)
ローズと言うよりレッド系でした。
ツヤハイライト(b)が落ち着きのあるベージュのためか、求める印象とは違いチークとしては似合いませんでしたが、アイシャドウとして使うと不思議としっくりしました。

06(ラベンダーピンク)
CLINIQUEチークポップ(パンジー)と同じくドキッとする色味ですが、パンジーとも比べ私にはこちらが一番似合いました。

ちなみに…ドラッグストア何件か回りましたが限定色を扱っていない所もありましたし、コロナ禍のためか店頭サンプルはお試しNGかつ、コーラルベージュのみでした。

デパコスに比べ安価という事もあり、勘に頼り3色買ってみましたが、肌にのせた時の感覚は違います。
このご時世ですのでメーカーさん販売店さんも躊躇うのはわかります。
ただ、口コミ拡散をアテにせずにサンプル色を販売するのも一つの手かとも思います。
どうかご一考を。

花残月さんのクチコミをもっとみる

*charmy*さん *charmy*さん 薄付きで使いやすいです 控えめなツヤがさりげなくて良い(あまり…続きを読む
kyumoさん kyumoさん ラベンダーを購入しました。いつも売り切れていたのと透明感が出…続きを読む
まいまいぴょん☆彡さん まいまいぴょん☆彡さん 黄ぐすみがとび、透明感が出ます。 パール感低め、ラメ等も入っ…続きを読む
うぎ☆さん うぎ☆さん 薄付きです。色はラベンダーを買ったのですが可愛かったです。使…続きを読む
神茶漬けさん 神茶漬けさん 見た目が魔法少女の変身コンパクトみたいでかわいいです。付属の…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスSページの先頭へ