コフレドール / スマイルアップチークスS 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークスS > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/16 17:45:38

※ 提供品のレビューです。

コフレドールの代表的コスメ、スマイルアップチークスが発売10周年を迎えてリニューアル。
『スマイルアップチークスN』から『スマイルアップチークスS』になりました。

新たにジェリーでコーティングされたパウダーを使用していて、密着度が高く粉っぽさを感じさせない質感、毛穴をぼかしてツヤを生み出す効果があります。
パウダーチークに求めることがたくさん詰まっていて、手持ちのチークで一番好きです。

透明感、血色感、小顔立体、なりたい仕上がりに合わせて選べるカラバリ。
今回頂いた02 コーラルオレンジは、温かみのある血色感を与えるヘルシーカラー。

普段は青みや白みのピンクを使うことが多く、あまり手に取ることのない色です。
生涯で似合うものが一つは欲しいなぁと憧れのオレンジチーク
どんな感じになるかな?と少し構えながら使用したのですが、コーラルオレンジにツヤと白みが加わって柔らかな発色になり、本当に本当に可愛い!
つやんとフレッシュな印象になります。

発色が強すぎず、ハイライトカラーと一緒に混ぜて使えるので失敗しにくいです。
私は頬の赤みが強く、控えめ発色なチークが好みです。
これはまさに求めていたほんのり発色。
自然な血色とツヤをひとつで叶えてくれます。

〈旧品と比べてリニューアル後に感じた魅力〉
■ 頬を彩るチークカラーは少なめ、ツヤを与えるハイライトカラーが多めの配色
■ 表面のお花柄が角張ったデザインに変わって以前よりも色味をmixしやすい
■ "ツヤ肌=凹凸毛穴の悪目立ち" を覆し、むしろ塗布後の方が目立ちにくくなるヴェールのかかったようなツヤ仕上がり
パウダーチーク特有の粉感を一切感じさせず、肌にしっとり馴染む粉質だからマスクの擦れでも落ちにくい
■ おまけ程度の妥協で使用ではなく、好んで使用したくなる付属ブラシの使いやすさ

リニューアル前も肉厚なブラシで肌触りの良さ等は問題なかったのですが、一カ所にぼてっと付きやすく広範囲にふんわりつけるのが難しかったです。
手持ちのチークブラシを使っていたので、使わないのにこの厚みはデメリットに感じるなぁと思っていましたが、今回のブラシはすごく良いです!
毛並みの良さは変わらず斜めカットになり、程良い色づきでふんわり仕上げがしやすい!
ちゃんと使えるブラシで、形を崩さずに保管するための厚みと思うと納得の仕様です。

"わざとらしさのない自然なツヤ" が好みの方はきっと好きなチークだと思います!

オレンジのチークで初めて結構似合ってるかも?と思える仕上がりになったのが嬉しくて、最近はこのチークをメインに色々なメイクを試しています。
ボーイッシュな服装にもガーリーな服装にも合わせやすく、コーラルピンクやブラウンのアイシャドウ+濃すぎないピンクや赤のリップを合わせるメイクがお気に入り。

粉質の良さに感動して、限定色のEX01 アイシーパステルを購入しました!

以下のような方にオススメです!
・ふんわり発色、ツヤ仕上げのチークが好みの方
チークの加減が分からなくておてもやんになってしまう方
・普段はチークをしない方でも、ほんの少しの自然な血色感とハイライト効果で立体感を出すのにも是非
チークはパウダー派の方で、ファンデの上に重ねた時の粉浮きやパサついて厚塗りに見えるのが気になっていた方

• 2021-02-16 17:45:37 by きび団子_◎さん
購入場所

チーク
パウダーチーク
ハイライト
関連ワード

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

JAM#さん JAM#さん ブルベ夏にぴったりの色で 肌が綺麗に見えます、筆もとってもい…続きを読む
わんちゃん☆彡★さん わんちゃん☆彡★さん S01サーモンピンクを愛用してます。リニューアル前から大好きな…続きを読む
KEEYさん KEEYさん スマイルアップチークスもう何度リピートしたことか…スマイルア…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスSページの先頭へ