ヴェレダ / ローズマリー スカルプクレンジング 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ローズマリー スカルプクレンジング > 口コミ一覧 > liebreさんの口コミ

liebreさん
liebreさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/4 15:19:35

評判がいいので買ってみましたが良かったです!

コレ1本でOK(シャントリ不要)のスカルプクレンジングです。コレ系はプレディアと米肌を気に入っていて鬼リピートしていますが、口コミの良いこちらにちょっと浮気です。UKAのケンザン&バリカタでマッサージしながら使っています。

結論、夏に最高です!
こちらの特徴は兎に角スースー、頭皮の爽快感が半端ないところです。

セミロングでピンポン玉1つが推奨ですが、もっと多めに使っています。私は肩下15cmほどのセミロングですが、3cmほど出して馴染ませて〜をブロック分けして6回ほど繰り返しますので、どれぐらい使ってるんでしょね? コレ1本でOK系はケチらずたっぷり!のほうが使用感いいんですよね。

頭皮や髪全体に馴染ませて、5分位するとどんどん頭皮がスースーしてきます。お風呂あがってからも30分以上、いや1時間ほどはずーっとスースーしてます。持続がヤバいです。頭皮が驚くほどスッキリして気持ちいいです。

「抗酸化作用」「血行促進作用、抗菌、抗炎症作用」「皮脂分泌抑制による抗炎症作用」「アクネ菌生育阻害による抗菌作用」と、働き者の保湿成分ももりもりです。

頭皮の皮脂とか匂いが気になる方は是非使ってみて欲しいです。そうじゃなくても爽快感を求める方にはオススメです。
あまりにもスースーするので秋冬には絶対向かないですが、春夏はコレが1番。
なくなったらリピートします。

liebreさんのクチコミをもっとみる

ハッピーマニアヽ(*´∀`)ノさん ハッピーマニアヽ(*´∀`)ノさん 👑WELEDA(ヴェレダ)ローズマリースカルプクレンジング&#1…続きを読む

ヴェレダについて

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

ローズマリー スカルプクレンジングページの先頭へ