CeraLabo / セラシエル レッドモイストクリーム 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > セラシエル レッドモイストクリーム > 口コミ一覧 > むう茶さんの口コミ

むう茶さん
むう茶さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/4 08:15:09

リピート確定商品です。
1か月使用した感想です。

Ceralaboの他の商品を使用しています。他商品で同ブランドを信頼しているのと敏感肌のためあまり美白ケアを取り入れられていないので某雑誌でも高評価だったこちらを購入してみました。商品の売りとしてはメインはエイジングケアのようですがエイジングケアは少しでも早くから取り入れた方が良いそうなので美白+エイジングケア目的で使っています。

夜でも使えるそうですが朝使用推奨なのと使用感的に朝のみの使用です。

使用感としては不快なベタつきではないものの、少しペタッとします。オレンジのゲル状で無香料です。原料の香りも特にないです。

こちらを使ってから肌が滑らかになってきたのでエイジング効果が多少ある気がします。(現在他の商品で攻めのケアをしていないので+α効果があるとすればこれだけだと思います)

オールインワンとのことですが導入美容液化粧水を使用後に使用しているので正直朝の時短にはなっていません笑
以前、他社のオールインワンでインナードライになったのですがセラミド入りは保湿力に長けていて素晴らしいと思いました。クリーム等で蓋をしなくても乾燥しないです。おそらくこちらだけの使用でも保湿力は問題ない気がします。
肌トラブルも特にないです。

浸透はしっとりするものの早い方だと思います。
ポロポロ出てくるなどのベースメイクを邪魔しないので使いやすいです。テカリもないです。
そして何より油分を重ねなくて良くなったのでアイメイクがよれなくなったのが嬉しいです。アイシャドウベースに頼る必要がなくなりました。
また、ペタッと感が功を成してるのかメイクオフ後も肌のしっとり感が残り気に入っています。

他のCeralabo商品を使ってる身からすると大容量でかなりコスパ良いと思います。
そしてスパチュラがついているので衛生面でも良いです。

※使用後に下地を挟まずパウダーファンデをそのまま使う人にとってはベタついて使いにくいかもしれません。

似せて作ったというアスタリフトは使ったことがないので比較出来ず申し訳ないのですが、エタノールが苦手でそちらを使えない方には是非こちらを試していただきたいです。

むう茶さんのクチコミをもっとみる

佳つ雪さん 佳つ雪さん ファーストエイジングケアをしたいなと思って有名ブランドの美容…続きを読む

CeraLaboについて

セラシエル レッドモイストクリームページの先頭へ