オルビス / ホワイトクリアエッセンス 口コミ

アットコスメ > オルビス > ホワイトクリアエッセンス > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/4 02:42:20

美白モノを見繕っていて、デクスパンテノールW(ポーラ・オルビスグループ独自の美白有効成分)使ってみたいなぁ・・・と購入。
肌が弱めなので、オルビスさんなら大丈夫かな?と、ミニサイズ購入。
そう、50円のやつですw

デクスパンテノールW(オルビスでは“m-ピクセノール”というみたい)といえば、ポーラのホワイトショットに入っているような高級な成分なので、5500円で使えたら良いよねって。

サラッとした乳液のような使用感で、後にあまり影響しない質感です。
メイク前に使用しても崩れに繋がらなさそうなのは良いですが、美容液としては保湿感をほぼ感じないので、個人的には物足りないかも。

残念ながら、塗った瞬間に違和感があり、ゴワゴワぶつぶつが出てしまいました。
日を置いて試してもやっぱりなるので、合わないようです。
オルビスさんは敏感肌向けのイメージがあったけれど、調べてみてもそう謳ってはいない・・・のかな?
以前も何度か購入して、どれも使えなかったので、何だか合わないみたいです。

保湿感があるなどプラスアルファがないので、すぐに結果が出ない美白アイテムだと使い続けるの飽きちゃいそうだなぁ、という感じもしました。
どちらかというと、あまり乾燥しない方におすすめなのかなと思います。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

ホワイトクリアエッセンスページの先頭へ