シャネル / ルージュ アリュール ヴェルヴェット ル リオン ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ヴェルヴェット ル リオン ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/20 23:47:13

最初は「なんだこれ。なんだこのマットなリップ」と買ったことを後悔しました。

リップはツヤが綺麗であるべき。っていう固定観念というかイメージというか。

タッチアップできないよキャンペーンでリップを買うのは、まぁ難しい。

限定ということもあり、ライオンのモチーフが訳あってどうしても欲しい理由があったので使いやすそうなベージュと1番ピュアで使いやすそうな赤の2本を予約購入しました。

ベージュルージッサンはキャラメルのようなベージュ。

ルージュフーはどうやらヴェルヴェットの既存色でした。(買ってから既存色だと気付きました(汗))
ピュアなレッドだと思っていたら、オレンジレッドでした。(のち、このオレンジレッドはパッと顔色が明るくなるので結構使っています)

最初はマットに違和感を感じていたのですが、唇へのフィット感が良く。発色も良い。落ちにくい、落ち方もキレイ。と使う頻度が増えまして。

夫君も「マットなリップってキレイなんだね。意外」と言うから、
「変じゃない?いいよねコレ」と確認。

慣れてくるとそんなにマットに感じなくなってきまして。

限定だけどあまり人気が無かったのか、まだ在庫があったので青みを感じる深いプラム気味のレッド、ルージュ オダシユーと

ベージュの中にブリックレッドを感じるベージュ アルダンを追加購入しました。

発色も良く、唇がふっくらしてみえます。

ここ最近、1番使っているのはコチラのルージュ アリュール ヴェルヴェットのシリーズだと思います。

たまにありますよね。
失敗したかなぁ。って思った買い物が時間経ってからジワジワ買って良かったに変わるパターン。

まさにソレ。って感じでした。

• 2021-05-20 23:47:13 by foo&fooさん

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

ルージュ アリュール ヴェルヴェット ル リオン ドゥ シャネルページの先頭へ