エルシア / プラチナム ホワイトカバー ファンデーション UV 口コミ

アットコスメ > エルシア > プラチナム ホワイトカバー ファンデーション UV > 口コミ一覧 > 梅丸代さんの口コミ

梅丸代さん
梅丸代さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/9 17:09:26

405を購入しました。
ファンデなどを買うときは大体標準色を選ぶのですが、今回は少し明るめを選んでみました。
ちょうどよかったです。

こちらは昼間のウォーキング用に購入しました。ウォーキングは基本的に人と会わないですし、会うとしてもマスクをするので、仕上がりというより、日焼け止め重視です。あと時短にもなります。
このファンデは、他のパウダーファンデと比べると伸びが悪いというか。
ササーっと滑らせて塗ろうとするとあまり伸びず、固まってのるかんじです。
下地→フェイスパウダー→こちらの順で塗るとササーっと塗れます。(マットな仕上がりになりますが。)
下地の上に直接乗せるときはポンポン置く感じで塗ります。
あと、当たり前かもしれませんが、bbやリキッドファンデと比べると凸凹毛穴のカバーは弱いです。
特に小鼻の部分はポツポツ穴が空いた感じになるので、そこだけ普段使ってないリキッドファンデを塗って、スポンジで馴染ませた上からこちらのパウダーファンデを塗っています。
(誰に見られるってわけでもありませんが、小鼻ポツポツがイヤなので(^^;)

使い勝手に多少難はあるかなという気はします。
でも、安いし、崩れにくいし、マスクにつきにくいので買ってよかったです。
ケースも白で、真ん中に金のお花?みたいなマークがついてて、かわいくてシンプル清楚で気に入ってます。

梅丸代さんのクチコミをもっとみる

エルシアについて

プラチナム ホワイトカバー ファンデーション UVページの先頭へ