Fujiko(フジコ) / フジコ ニュアンスラップティント 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ ニュアンスラップティント > 口コミ一覧 > たちゃぼんさんの口コミ

たちゃぼんさん
たちゃぼんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/28 20:08:12

2月28日追記
珊瑚ローズのオレンジブラウン具合が自分史上最高にお気に入りなのですが、プライベート時の薄っぺらメイクには強すぎる気がしたため、珊瑚ピンクも追加で購入。
塗りたてはピンクというよりオレンジベージュに近い色ですが、少し時間が経つと唇の色に馴染んできます。こちらもティントリップに有りがちな蛍光ピンクになるという事は無く、リップ自体の色味を保ってくれます。
仕事でははっきりしたメイクをしているので、
珊瑚ピンク→ゆるキャラモード(プライベート、オフィスでまったり時)
珊瑚ローズ→戦闘モード(会議、上司とバトル時等)
というふうに使い分けております。
唇の色が変わるだけで雰囲気も変わるためか、マスクを取った際に上司(おっさん)が「あれれ?」と不思議な顔をしてますよ。

―――――――――――――――――――――――――――――――

東急ハンズで買い物中に、他のリップに紛れてこの商品を発見。
新発売だというのに売る気ゼロなディスプレイで、うっかり通り過ぎるところでした。
これの他にエクセルのリップベルベティストにしようか迷っていたのですが、マット系のリップは乾燥し、何度も失敗した事を思い出しこちらを選択。マスクをしているといえど、ひどい乾燥する唇パリパリ星人だった事を忘れてました。

新型コロナ感染対策のためテスターが使えず、
色見本とこちらの感想を頼りに珊瑚ローズを購入。
ローズと書いてますが、つけた感じはどなたかのコメントにもあった通りオレンジブラウンです。
ローズって書いてるから、もっとピンク色してるかと思ったんだけどなぁ。
しかし柔らかい感じのオレンジブラウンで、ムラがなくつけられるので、これはこれでいい感じです。
マスクにもつきにくく、仕事にも支障のない色。
ティントタイプに有りがちな後半蛍光ピンクみたいな色になる事もなく、綺麗なオレンジブラウンが続いてました。

これは久々当たりです。
ぜひリピしたいと思います。

たちゃぼんさんのクチコミをもっとみる

サツまりこさん サツまりこさん アットコスメで見て欲しくなる購入してみました。潤いがとてもあ…続きを読む
ふんちゃん☆彡さん ふんちゃん☆彡さん 前から欲しかった 田中みなみさんのカラー 可愛かったです。 お…続きを読む
すか★さん すか★さん 仕事につけていくのは最近ほぼコレ笑 ほんのりと唇に色があり、…続きを読む
a0780さん a0780さん 人気なので、買ってみました。色は気に入りましたが、色持ちはあ…続きを読む
ayumi007さん ayumi007さん 限定カラーをたまたま見つけ、衝動買いしました。 私の唇は合わ…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ ニュアンスラップティントページの先頭へ