アネッサ / モイスチャーUV マイルドジェル N 口コミ

アットコスメ > アネッサ > モイスチャーUV マイルドジェル N > 口コミ一覧 > りかみんさんの口コミ

りかみんさん
りかみんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/21 21:40:01

なんかもう「アネッサ」って名前からして「若い女子専用!」みたいな先入観が発動して店頭で見かけてもずっと目を合わせずにスルーしてきました。
とにかく最強の日焼け止めですからね。SPF50+!PA++++!って戦闘モード高すぎて怖い。おばちゃん、そんなの塗ったら逆に肌荒れするわと思っていたのですが、サンプルを使ってみて意外にも好感が持てたのでクチコミいたします。
テクスチャーは、ジェルというよりクリームです。それもちょっとノビが悪い。少量ずつ層を重ねるようにして丁寧に塗らないと、確かに「もろもろ」になりやすいと思います。しかし、上手く塗れると毛穴をカバーして透明感アップ!人工的ではない自然なツヤ感もあって、下地としても充分に使えます。私は二層式のシャカシャカ振るタイプの日焼け止めにありがちなキシキシ感が本当に苦手なのですが、こちらは時間経過とともに肌になじんで、上からファンデを重ねてもよれずに仕上がりました。肝心の日焼け止め効果ですが、近所のスーパーに買い物に行くくらいなら問題ないかなと思います。以前に使っていたクレドのヴォワールコレクチュールは、夏になると使いものにならず困っていたので助かりました。今ではお化粧前に全身に使っています。

りかみんさんのクチコミをもっとみる

モイスチャーUV マイルドジェル Nページの先頭へ