SHISEIDO / バイタルパーフェクション リンクルリフト ディープレチノホワイト5 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション リンクルリフト ディープレチノホワイト5 > 口コミ一覧 > akdesuさんの口コミ

akdesuさん
akdesuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/23 22:03:11

《使うべきー!笑》追記C
続けています。
ほんの小粒大。だからコスパがよすぎる。笑

追記Bにも書いていますが、普段から全顔へレチノールは1〜2日置きに使っていまして(他ブランド)、
それでもなかなか目の下のシワやおでこの表情ジワは無くならないんですよね…。

なのでそこに対しては【資生堂ディープレチノホワイト5】を継続していて、本当に改善が目に見えてわかっています。わたしは基本は夜だけです。

香りもテクスチャーも良いから使いやすく、最近は乾燥する時期だから余計にしっとりさが嬉しい。

価格はもちろん安いものではないけど、この商品に限らず、とにかく目まわりのケアはめんどくさがらずに継続すべきですよね。レチノールが合わないかたはそれ意外でも!◎

ちなみにわたしはこのクリーム以外に、主に朝用のアイクリームは二つ用意していて(レチノール以外の) コンディションなどで使い分けてます。

22.9.17
追記B 《おでこの表情シワが目に見えて薄く!》
肌のコンディションによって、夜使う日があったり、辞めたり、そんな感じでゆるく使っていますが、
気づけばおでこの表情シワが、目に見えて薄くなっていました!
ほんとに改善されるんですね。。
多分もう自分にしか分からないレベルに。
敏感肌ですが痒くなったりもしないし、快適な使い心地も◎。

ちなみに顔全体には他ブランドのレチノイドを長く使っていますが、おでこのシワは全く変化無かったので、
やはり【バイタルパーフェクション リンクルリフト ディープレチノホワイト5】の効果ですね。

ELIXIRのレチノイドはどうなんだろう。
ELIXIRもかなり効果を体感してきているので、そちらも気になります!笑

値段の差はあるのか!?

追記A 2022.8.5

《刺激なく使える○》
しっとりし、目まわりはすごく良くなっています。
首はなかなか根気がいるようですが、やらないよりは毎日塗るほうが絶対よいはず!笑
表情シワは改善していると思います。
最初に写真撮れば良かった‥!汗

追記@ 2022.7.5

《一週間使ってみた》
夜のみ、一週間のうち、5日程使用しました。
すると、マスクし始めてから出来てしまった目の下の薄いしわ二本がほとんど目立たなくなりました!
この3ヶ月くらいめちゃくちゃ気になってきていたので
元に戻りそうで嬉しいです!

他に表情シワも気になる部分もありますが、
こちらは気長に改善できたら嬉しいなぁ。

2022.6.26

《所感なので★4、期待は7!》
日常のレチノールは、ラブミータッチのレチノイドを使用していて、一応耐性はあります。気に入っているし合ってもいるのですが、他のレチノールも使ってみたくて
ワタシプラスポイント10倍のタイミングでついにこちらを購入しました!

保湿はけっこうしっかりで、のびがよく、するするとのび馴染みます。香りはバイタルパーフェクションのいい香り♪朝晩使えるということです。

ELIXIRのとかなり悩んだのですが、楽しく使いたいし、バイタルパーフェクションはすきだし、値段は高いがこちらにしてみました。

ちなみに久々に資生堂カウンターでお肌診断してもらいましたが、スコア69/100(69.70.69)、ほぼ△型でした。
ELIXIRと資生堂のアイテムのおかげです。
アルティミューンが地味にきいているのかな?!◎
個人的にはELIXIRの化粧水も地味にきいている気がします。

• 2022-06-26 10:44:06 by akdesuさん
  • 2022-06-26 10:44:07 by akdesuさん

akdesuさんのクチコミをもっとみる

★あひるママ★さん ★あひるママ★さん 2本目使用中です。 アイクリームはいろいろと試してきました…続きを読む
hacca_dropsさん hacca_dropsさん 夜のみ約1ヶ月使用。おでこと下瞼にあったシワ、薄くなりました…続きを読む
リルムCatさん リルムCatさん アットコスメ様からプレゼントして頂きました! ありがとうござ…続きを読む
アラフィフでも良いかな?さん アラフィフでも良いかな?さん アットコスメさんからのプレゼントにいただきました! ありがと…続きを読む
MoRiKoさん MoRiKoさん 2023年1月6日追記あり。 @コスメさんからプレゼントでいただき…続きを読む

バイタルパーフェクション リンクルリフト ディープレチノホワイト5ページの先頭へ