ニベア / クレンジングオイル ビューティースキン(旧) 口コミ

アットコスメ > ニベア > クレンジングオイル ビューティースキン(旧) > 口コミ一覧 > ばぶちゅうさんの口コミ

ばぶちゅうさん
ばぶちゅうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/2 18:03:36

\一生使う/

使っていた某有名クレンジングオイルが私には合わず、クレンジング難民だったばぶちゅうに転機が訪れました!!!

パケの

落ちにくいメイク、毛穴汚れも解きほぐし、肌のうるおいを守って洗います。」

という記載の通り、

とにかくクレンジング力が高い!

アイラインやラメのアイシャドウ、グリッターなどもするんと落ちます!

また、パケの

ウォータープルーフマスカラOK」

という記載の通り、WPのマスカラもこれだけでほとんど落とすことができます!

私は念のためマスカラリムーバーを先にまつ毛に塗って、その後クレンジングしていますが、
マスカラリムーバーを使う量が今までとは格段に減ったし、正直使わなくてもほとんど落ちているように感じます!

ヒロインメイクのマスカラ以外を使用した時はマスカラリムーバー使ってないです。

今までポイントメイクは何プッシュも使って一生懸命ゴシゴシ落としていたので、こんなに楽にクレンジングできることに驚きが隠せません!

パケには
「濡れた手OK」
とも書いてあり、

お風呂でクレンジングする私にはとってもありがたいです!

パラベンフリー
・シリコーンフリー
・着色料フリー

の3つのフリー処方に加え、

・アルガンオイル
・ホホバ種子油
・ローズマリー葉エキス
・スクワラン

の4種の美容オイルが配合されていて、

お肌にも優しい設計になっています。

クレンジングなのに洗い上がりがつっぱらないです!

また、「やすらぐリラクシングアロマの香り」で、気分もリラックスできます。

香りはそんなにキツくないので、よほど苦手でない限りどなたでも使えると思います。

そして、コスパもめちゃくちゃいいです!

この性能で、この内容量で、この値段は安すぎる!

さすがニベア様です…

私は洗顔料もニベアの商品を使っているので、
クレンジング→洗顔は両方ともニベアのお世話になります!

詰め替え用も販売されているようなので、
使い終わったら絶対リピートします。
気になった方はぜひチェックしてみてください!

最後まで見ていただきありがとうございました!

• 2021-05-02 13:32:30 by ばぶちゅうさん

ばぶちゅうさんのクチコミをもっとみる

ニベアについて

クレンジングオイル ビューティースキン(旧)ページの先頭へ