KANEBO / カネボウ スクラビング マッド ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ スクラビング マッド ウォッシュ > 口コミ一覧 > つーーーさんさんの口コミ

つーーーさんさん
つーーーさんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/5 17:00:39

こちらは、〈モロッコ溶岩クレイ〉+〈スクラブ〉を配合させた「吸着磨き上げ洗顔」で、肌を研ぎ澄ますように洗い上げてくれる洗顔料です 。◯

最大の特長は「三段階の質感変化」

まずは水またはぬるま湯で濡らした顔に、ペーストを2cm程出して顔に直接塗り伸ばします!

第一段階→ 重い質感
ペーストを出した状態は、重い生泥感覚の質感
肌にしっかり密着して、余分な皮脂を吸い上げる

第二段階→ 軽い質感
肌に馴染ませていると、やわらかく軽い質感に変化
スクラブが古い角質や毛穴汚れを磨き上げます

第三段階→ 泡の質感
水またはぬるま湯を足して洗顔していくと濃密泡に変化し、浮いた汚れを一気にリリース!すっきり取り去ります

香りは、茶花の香り「ティートピア」をアクセントにしたフルーティーフローラルの香り 。◯
ユニセックスな香りなので、男性も女性も好んで使えそうな爽やかな香りです!
また、洗い上がりのお肌は透明感に溢れ、ツッパリもなく、うるおい感のあるお肌に仕上げてくれました。

クレイ製品って、パリパリ固まったり、固まったクレイを洗い流す時にポロポロとクレイが剥がれ落ちて後片付けが大変だったりしますが、最後泡になって洗い流されるので、そういった心配は一切なし!!
クレイ成分のいいとこ取りをした新感覚洗顔です♪

デパコスでこのクオリティで2,500円にも驚いてしまいました!継続しやすい!!
少し贅沢だけど、マミ様と同じ様にデコルテまでしっかり使って汚れオフ&トーンアップ目指します 。◯

• 2021-03-05 17:00:38 by つーーーさんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:lulucos)

つーーーさんさんのクチコミをもっとみる

にゃんまる(=^x^=)さん にゃんまる(=^x^=)さん もうずっと使ってます!!!! リピ三回目!!! ニキビできな…続きを読む
Monkeさん Monkeさん もっちりした泡が肌にぴったり吸い付くところが、毛穴がすっきり…続きを読む
ねむのえさん ねむのえさん こちらと他のものと悩んでいたのですが、 お店でカネボウの店員…続きを読む
す@さん す@さん 痛くない程よいスクラブで、すっきり洗い上がる 2年以上のリピー…続きを読む
suga0309さん suga0309さん 洗いあがりはさっぱりめですが乾燥はありませんでした。スクラブ…続きを読む
カネボウ スクラビング マッド ウォッシュページの先頭へ