KANEBO / カネボウ インスタント オフ オイル 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ インスタント オフ オイル > 口コミ一覧 > ネヴァーフルさんの口コミ

ネヴァーフルさん
ネヴァーフルさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/2 10:51:15

クレンジングと洗顔を試したくて、おすすめされた物をいくつか購入した内の1つがコレでした。

お風呂場で使うので、濡れた手でもOKなものが欲しいと伝えたところ、「ビシャビシャに濡れてなければ少しくらい濡れててOK」との事で、今すごく人気あるクレンジングとおすすめされ、KANEBOなので5000円かと思ったら3500円で安めだったので買いました。

早速、お風呂で手が少し濡れてる状態(本当にわずかに水分がある程度)で使いましたが、すぐに白く乳化してしまい少しどころか、完璧に水分がない手で使用しないと乳化します。
(KANEBOのBAさんからおすすめされて購入しましたが、売りたいからと言って適当な事を言って売るのは残念です)

何年か前に販売していたリサージホワイトのオイルクレンジングのようなサラサラのオイルです。サラサラすぎるので、メイク馴染みはすごく良いし肌に圧力なく伸ばせるのでそこは良いのですが、乳化するとただでさえサラサラオイルが最早水分のような状態でクレンジング力が落ちます。

濡れた手で使用しない方には絶対おすすめします。以前のリサージホワイトのオイル同様な感じで、クレンジング力も高く、馴染みやすく、洗いあがりはツルツルでザラザラ感がなくなりすごく良いです。

ただ今回、私は濡れた手でも使用できるものが欲しかったので、濡れた手だとクレンジング力が落ちるので、こちらは今の使用環境には合わないので今はリピしません。

ネヴァーフルさんのクチコミをもっとみる

カネボウ インスタント オフ オイルページの先頭へ