ジルスチュアート / イルミネイティング セラムコレクター〈コントロールカラー〉 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > イルミネイティング セラムコレクター〈コントロールカラー〉 > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/3/29 10:14:30

3月末にポイント切れを迎えるので買い物に来たものの、使用時は500pt.単位だという盲点によりポイント貯蓄(購入)と使用を複数店舗にて行いました。そこで買った物の1つがこちらの02light green glowです。

・パッケージ:イルミネーティングセラムプライマーを細くさせたような見た目で、細長いチップでチョンチョンと付けるタイプです。少量でかなり白くなるので顔に付ける際はチップを縦向きにした方が無難です。
・テクスチャ:コンシーラーの中では瑞々しく、伸びが良いです。
・肌馴染み:チップを1回点付けしたら指で叩きながら伸ばしていきます。緑色に白色が多く含まれているので、赤みを補正しながらトーンアップできます。補色を加えるだけだと自分の肌トーンより少し低いくらいで定着してしまいますが、白色が多く入っているおかげで赤みを補正しても地肌と同じトーンを保てます。
カバー力:赤み補正以外にもちょっとした毛穴や浅いニキビクレーターは消えます。深いニキビクレーターは残ります。アレルギー症状が出ているとは思えない見た目になるのに、日焼け止めを上に重ねたらコンシーラーの境目が自分でも分からなくなるくらい自然です。
・顔への刺激:特になし。

ジルはクッションファンデカバー力が高いので、コンシーラーも使いやすそうな予感はしていました。
緑で赤みは消えます。クマ用の黄色も展開されたらリピートしたいです。
この価格でこの仕上がりは価格以上の効果なので、ミディプラで赤み消しを探している方にはお勧めします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

イルミネイティング セラムコレクター〈コントロールカラー〉ページの先頭へ