ベアミネラル / オリジナル ミネラル コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ミネラル コンシーラー > 口コミ一覧 > ○risa_oo○さんの口コミ

2021/2/3 12:22:30

オリジナルファンデーションシリーズからコンシーラーが発売されると知り、楽しみにしてました。最近は各ブランドから名品コンシーラーが沢山出ているので、デパコスコンシーラーはかなり試したほうなのですが、ベアミネラルのコンシーラーの予想を上回る仕上がりに感動したので早速レビューします。

厳選された22種類のミネラル、植物由来成分で作られているので、お肌にとっても優しい!しかも動物実験なし、香料やタルクも不使用のビーガンコスメということで、クリーンなコスメが気になっている私の心のアンテナにビンビンささって来るこのコンシーラー。。。 使用することで地肌まで健やかに育むということで、説明を聞く限り嬉しいことづくめなのですが、とはいえ仕上がりも超、超、重要!

ということで、ビフォーアフターを写真に載せたので見てみてください!(ビフォーが汚すぎて申し訳ないですが)
ビフォーは完全スッピン。
アフターは下地などなにもせずコンシーラーのみの仕上がりです。ちょっと、感動したので初めて写真晒してみました。。頑固なシミが自然に隠れているのはもちろん嬉しいポイントなのですが、なにより、ツヤが出てるじゃないですか!!!

と、一人で感動してしばらく鏡を見つめてしまいました...

率直な感想
コンシーラーで、艶が爆発。こんなの初めて。
そして伸びがすごくいい。
カバー力はしっかりあるのに、伸ばしていくと肌にピターーーっと一体化して、艶を生みつつ薄づきでナチュラル仕上がりに。

ハイカバーなコンシーラーはあるけど、ナチュラルな艶肌を作りたい時にはちょっと重い、かといって軽いものはカバー力が弱い、というものがほとんどの中、このコンシーラーカバー力とナチュラルな肌馴染み、艶感を全て叶えてくれて、長年の私の悩みを吹っ飛ばしてくれました。

厚塗り感を出したくない!
乾燥させたくない!
肌に負担をかけたくない!
ナチュラルな艶肌を作りたいけど、
肌荒れやシミも気になる!
という方に特におすすめできると思います。

ガッツリカバーしてマットな肌を作りたいときは違う選択肢もあるかもしれないですが(narsのソフトマットコンシーラーなどなど) 最近はマスク着用が多く肌もナチュラルに仕上げたいことが多いし、肌を疲れさせたくない、という日が多い。なによりメイクをしながら肌自体を綺麗に整えていきたい今日この頃なので、これからの時期はこの子にがっつり頼りたいと思ってます。

広範囲に伸ばしても厚塗り感が出ずに艶が乗るので、目元周りにハイライター的に使うのもよさそう。といことで、ちょっとだけ明るめのFAIR 1Wにしてみましたが、これ広範囲に伸ばしてもそんなに白浮はしません。地肌の色に綺麗に馴染むからかな。

気になっている方、コンシーラージプシーの方は一回試してみる価値があると思います!!
参考になれば幸いです。

• 2021-02-03 12:22:28 by ○risa_oo○さん
  • 2021-02-03 12:22:30 by ○risa_oo○さん

○risa_oo○さんのクチコミをもっとみる

サザエいそのさん サザエいそのさん とてもみずみずしい薄づきのアイテムです。 カバー力もいいし目…続きを読む
ひなっちmamaさん ひなっちmamaさん シミやそばかすをしっかりカバーしてくれます。手の火傷跡も隠せ…続きを読む
ゆいたん、さん ゆいたん、さん 肌に優しく、肌と一体感できる おすすめコンシーラーの紹介です…続きを読む
モモたんママさん モモたんママさん CRスティックファンデ オパール01と一緒に フェア1Cを使用して…続きを読む

@cosme特集!求めているのは解放感

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧