ベアミネラル / オリジナル ミネラル コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ミネラル コンシーラー > 口コミ一覧 > Qiss*さんの口コミ

Qiss*さん
Qiss*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/5 08:57:17

【購入追記あり】
頂いたおためし版のちーーーーいちゃい奴を使いました。
結論から言うとこれめっちゃええんやが。

小指サイズのサンプルはちょっとこれほんま使えるんか?と思う程でしたが、
まあ少量ずつ使うのがコンシーラーのコツですから、お試し程度には何とか行けるやろう…

クマに良いとのことで目元に。

私は普段おそらくクマというか目が窪んだように黒っぽい印象の目です。
彫りが深めで窪んでる+血色なのだかクスミなのだかでとにかくほんのり青黒い。

メイク時は赤み系のシャドーを目周り全体に塗るのでなんとなく雰囲気で誤魔化して過ごしていますが、コンシーラーくすみを飛ばせたら理想。
でも目元のコンシーラーってほんま難関よな。
シワが目立つだの…アイメイク滲むだの…乾燥するだの…二重に入り込むだの…

ない!

ちっちゃなチップから手の甲に乗せ、そこから指に取りぺぺぺッと伸ばすだけ。
ビックリしました。伸びも良く薄付きでピタッとしてる。シワが浮いたりしない。

でも油っぽさとかはない。塗りたては乾燥とかもなく、その上からクリームシャドーを塗ってしまって乾燥がもはや不明。
この季節の夜に5、6時間出掛けたけれど目元の乾燥は感じなかった。

ものすごくカバー力があるか?と言われたらライトNというお色は私の肌より少し暗く…もしくは薄いのかな。
色が濃くて少し暗いんだか、色が白すぎてカバー力がないのだかわからんが笑
劇的にカバーされる!て感じではなかったかな。でもクマの印象はサーッといなくなる感じ。

ちょっと余ったのをニキビ跡の赤みに乗せてもスッと消える。(あんまり長続きはしない模様)

とにかくつけ心地が軽いのがイイ!!
コンシーラーてどれもこれもちょっとネットリしすぎなんよ!笑

実は小鼻の赤みに一番コンシーラーを使いたいのですが、小鼻はニキビが出来やすいのでコンシーラーを使うのが超怖い。
なので目や頬はETVOSのコンシーラーだけど、小鼻やニキビとかにはオンリーミネラルの「粉の」コンシーラーを使ってました。
でもこの感じで重さがなく肌荒れがなさそうなら小鼻にもチャレンジしたい。

財布との相談だけど現品購入余裕で視野ッスわ。

【↑2022/12/7クチコミ】

【以下追記】
良すぎたのでフェア1Nを追加購入。
小指サイズも普通に使えてるのでこんなに沢山使いきれるんかいなって心配です。
ハイライト感を伴いつつカバーしてくれています。

最近流行りの眉コンシーラーにしたり、簡易鼻筋ハイライトにしたり。
普通に瞼に塗ってクマを飛ばしたり。しています。

チップがお試しより大きくて、個人的にはお試しサイズのが結構好きでしたw
1タップでも取り過ぎちゃう=コンシーラーは薄付きさせたいから崩れとか気になりやすくなる。

でも現状良い使用感です。買って良かった!
コンシーラーが使えなかったメイクに比べて、ベースメイクがだいぶランクアップしてます。

クレンジングの有無だけ気になってます。どっちなんだい。
私の中のきんにくんが問うています。

Qiss*さんのクチコミをもっとみる

Hi==さん Hi==さん ライト2C買いました。カバー力はありすぎないナチュラルな …続きを読む
えぴーさん えぴーさん 伸びが良くて肌に密着してくれるので動きが多い口元などに塗って…続きを読む
kon99さん kon99さん 1Cが私の肌色にピッタリでした。 チップで肌の上に点々と置い…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ミネラル コンシーラーページの先頭へ