スッキリPON / スッキリPON 口コミ

アットコスメ > スッキリPON > スッキリPON > 口コミ一覧 > pygさんの口コミ

pygさん
pygさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/4 12:26:17

すっきりPONと言う鼻毛取りをおためししました。
1分で2週間ツルピカ!くせになる鼻毛取りと言う商品です。
歯科医院に定期的に通うようになって顔の産毛や鼻毛が気になっていたのですが
鼻毛を抜くときにすごく痛いと言うイメージがあったり
プロに脱毛してもらった方がいい気もするけれどわざわざ脱毛サロン
足を運ぶのもなぁ…、場所が場所だしと言う思いがありなかなか
実現しませんでしたが自宅で簡単に抜けるのならと思いお試ししてみる事にしました。
中身は説明書とワックス、耐熱シリコンカップにスティックのセットです。
シリコンカップは凹←こういう形状になっていてワックスをからめやすく
加熱時熱くなりにくい、繰り返し使えて劣化しにくいシリコン製で
ワックスを絡めて鼻に差し込むスティックは
独特の形状で使いやすく奥まで行かない構造で使い終わったら傘の部分を
ポキっと折って処理できると言う優れものです。
小さじ1杯ほどワックスをシリコンカップに入れて電子レンジで温めると
ワックスがとろっととろけてきてそれをスティックに絡めて鼻に差し込み
脱毛するのですが確かにカップは素手でもっても熱くて持てない!と言う事はなく
熱いお椀の様な感じでアツアツのものが入っているけれど手に伝わってくる温度は
それほどでもないと言うような感じで取り出しやすいです。
スティックも傘の様になっているのでそこにワックスを絡めて10秒ほど待って
鼻に差し込む仕組み。
傘状になっているので奥まで入り込んだりしないし
ワックス自体もアツアツで鼻をやけどしたと言う事はなかったです。
1分から2分放置してスティックを一気に引き抜くと脱毛できるのですが
この時たぶんコツは怖いからと言ってゆっくり引き抜かない事かな。
最初の1回目は戦々恐々としてゆっくり抜いてしまったので多少痛かったのですが
(それでもいてて…位。眉毛を抜くときに痛いような感じ)
2回目(つまりもう片方の鼻の穴の分)は
恐怖も薄くなり一気に引き抜いたのでさほど痛みは感じませんでした。
剣山の様にたっぷり抜けたのですが傘の下らへんをポキっと折って
処分すれば衛生的にも安心だし処理も簡単で思ったより使いやすいです。
シリコンカップに残ったワックスはそのまま保存できるし
次からはワックスを継ぎ足して使えばいいところも経済的でいいですね。
あとは鼻がすごくすっきりして驚きましたねー!
こんなに違うんですね。
奥まで刺さらないので花粉やほこりを防ぐ分の(?)鼻毛は残っているので
底もいいなと思いました。
難点があるとすればスティックを鼻に刺している時に少し間抜けなことと
多少痛みがあるのですがそのあたりも思ったより痛くないし
慣れてしまえば気にならないほどの痛みだと思ったので愛用したいです。

• スッキリポン001 by pygさん
  • スッキリポン002 by pygさん
  • スッキリポン003 by pygさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イースマイル株式会社)

pygさんのクチコミをもっとみる

スッキリPONについて

スッキリPONページの先頭へ