なめらか本舗 / スキンケアUV下地 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > スキンケアUV下地 > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

クチコミ1925件中 1113件目を表示

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/13 12:55:30

透析でシワが増えてしまい、シワ対策用の美容液を使うと日焼け止めは必需品になるので、肌に負担の掛かりにくい日焼け止めの下地を探しています。

お値段手頃でそういう日焼け止め下地はないかな?と探してみたら、この下地を見つけました。

低刺激、石鹸オフ、無香料無鉱物油紫外線吸収剤不使用
美容液成分82%、皮脂崩れ防止、肌色補正。SPF40、PA+++。

オールインワン効果(化粧水美容液乳液、クリーム、UVカット、化粧下地)、洗顔後これ1つでOK。

薄い肌色のクリームで、少しモッタリした感じ、顔にツヤが出ます。シワの多い私には、このツヤはシワが返って目立つので、ちょっと困ります。ツヤがあるから、ペタペタするかと言えば、しっとりするというほうが近いです。

私は真夏には塗り心地がちょっと辛いかも知れません。秋冬にはいいですね。
普通肌から乾燥肌の方に向いているかなぁ。

圧迫感や乾燥はなかったですが、乾燥肌の方はオールインとはいえ、基礎化粧したほうが持ちがいいと思います。

肌色が付いていても、カバー力はなく、シミもクッキリ見えてます。
毛穴カバー力もそんなにないかな。化粧持ちは良かったです。マスクで汚く崩れたりもなかったです。

石鹸で落ちると書いてあるので、人工皮膚にこのUV下地を塗って、1時間以上乾かした後、プログラムdの洗顔フォーム、ミノン モイストミルキィ クレンジング、オルビス クリームクレンジングの3種類で落ちるかやってみました。

(私が弱い肌なので、普通の洗浄力の洗顔だと唇がかぶれて、タラコみたいに腫れてしまうので)

さて、3つとも落ちるのは落ちるんですが、スルリとはいかず、少し丁寧にこすらないと落ちないです。

クリニークのクレンジングフォームだと同じ洗顔でも綺麗に落ちたので、普通の洗浄力の石鹸なら落ちるのでしょう。

肌をこするのが嫌な方は、敏感肌用の拭き取りクレンジングで拭いてから洗顔石鹸を使ったほうがいいでしょうね。

普通肌の方なら、使いやすい良い下地だと思います。

• 豆乳下地1 by いろは7さん
  • 豆乳下地2 by いろは7さん
  • 豆乳下地3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

なめらか本舗について

スキンケアUV下地ページの先頭へ