ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/18 23:45:00

ローズ 2023/1/1限定ミッツァ エディション レオパード柄 10g

プレステージBBを使っているので一緒に使ってみようかと購入
人気があるのは知っていたけれど一度もタッチアップしたことがありませんでした。
初めてクッションパウダーなるものに触れ、粉質に新鮮な驚きを感じました。

光が当たる部分や骨格にあわせ顔が立体的に見えて
ローズシェードが自然に顔色を明るくしてくれて、くすみは全くなくなり
いや〜なんというか顔のパーツ、造作が整ったようにシャープに見えて
うまく表現できないのですが、光をまとい立体的になります。
小さなラメ、パール感が光を受けて立体的&シャープさを感じさせるのかなと。
ラメは顔の上でわかりません…ラメやパール入りのパウダーの良さに気付けて良かったです。
今までラメの入ったお粉はあまり好みではなく、
レオパード柄も苦手でしたがお粉スゴイ良いです。
しばらく使用してみて、全く乾燥しないパウダーなことに気づきました。

水系成分25%のロングラスティングルースパウダー
BAさんから「早めに使ってください〜」と言われたので
水分が多めゆえに品質保持に影響あるのかも・・・品質保持期間12か月。

コンパクトのネットの汚れが気になるな〜と思っていたら
外して洗った方が写真付きでクチコミしてくださっていて感謝しています。

自宅使用で今のところ粉飛びは全くありません。
BAさんは持ち運びは可能だけれどオススメしない、と言っていて内心驚きました。
持ち運べるディオールらしいコンパクトだから購入する方が多いのでは〜

ディオールのパウダーで購入するなら、保湿力もある
カプチュール トータル パーフェクション ルース パウダー 16g・11,440円2016/1/1発売
こちらを検討していたけれど、時間経過後に顔色が暗めになる印象があり
なかなか購入できずにいました。
カプチュールだとスキンケアの延長のようで良さそうだな〜と感じています。

画像の左側のコンパクトはディオール スノー UV シールド クッション
スノーの方が直径やや小さく、厚みも少しだけ薄くて全体的にコンパクト。

• 2023-03-05 16:33:51 by sulisさん
  • 20230227_151640_copy… by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

:::うらら☆:::さん :::うらら☆:::さん 粉を指でとったのでフワッとしていませんが写真さいごに載せてみ…続きを読む
キッキ・☆゚:*:゚さん キッキ・☆゚:*:゚さん 限定品、可愛いパッケージに惹かれローズのお粉と聞いて購入しま…続きを読む
アップさん アップさん カバー力が少しでも欲しくて【フェアー】を使用しておりましたが…続きを読む
nobu-zoさん nobu-zoさん ラベンダー購入。プレストパウダーを買いに行ったところ、「透明…続きを読む
MINTAKAさん MINTAKAさん 主に目の周りに使用したかったので、小皺が目立たないのと、乾燥…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダーページの先頭へ