ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー メイクアップ フィックス ミスト 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー メイクアップ フィックス ミスト > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/31 10:46:46

マスク生活のため、色々なフィックススプレーを試しています。
大好きなディオールからの発売で、他社の商品と比べてちょっと高額なためしばし悩みましたが、思い切って購入。
こちらと公式HPの評価を参考にさせてもらって、じっくり検討してから購入しました。

「保湿力が高い」
「フックス効果は他社並み」
「香りが良い」
「噴射霧が荒い」
「コスパは良い」

・・・という評価が多く、当方フィックス効果が一番重要だったため心配しましたが、実際ちゃんとフィックス効果もあり、購入して良かったです。

もともとのベースの種類・仕様にもよりますが、ミスト化粧水として保湿力が高く、肌も艶っぽくなり、かといって寄れも崩れも少ないのでイイ感じです。
マスクには断然付きにくくなりました。
噴射霧も、ガス式のスプレー缶とは違うので概ね満足しています。
香りは好みなんでしょうが、甘さのないグリーン系?シトラス系?で、ユニセックスっぽいスッキリなタイプ。
私はあまり好きではなかったので、そこはちょっと残念でした。
プラスチックのボトルの割に見た目も高級感があり、シンプルで気に入っています。
大きめなので持ち歩きには不向きですが、必要な時は持って出ようと思います。
フィックススプレーって、すぐ無くなってしまいますが、保湿力が高い分、欲張ってたくさん使うと崩れます。
適量を守ればコスパも良さそうです。

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン フォーエヴァー メイクアップ フィックス ミストページの先頭へ