Veet(ヴィート) / ピュア 脱毛ワックスシート 敏感肌用 口コミ

アットコスメ > Veet(ヴィート) > ピュア 脱毛ワックスシート 敏感肌用 > 口コミ一覧 > ぴかぴか担当大臣さんの口コミ

ぴかぴか担当大臣さん
ぴかぴか担当大臣さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/6 22:42:07

バラエティ番組とかで見るワックス剥がすやつを想像して、どのくらい痛いのかビビっておりましたが、結論そこまでじゃなかったです。(ふくらはぎのサロン●スを剥がすときのほうがよっぽど痛かったこともあるくらい)
特に、綺麗に脱毛できると痛みはほぼ気にならないです。家庭用の光脱毛でバチっとしたときくらい?もしくはペシッと叩いたときくらい。綺麗に脱毛できた喜びで痛さが気にならないとかではなくて(苦笑)、余計な痛みが起きないくらいうまく剥げたから脱毛もうまくいっていると、そういうことですね。

肘の内側近辺とか、膝とか、曲げ伸ばしするところは要注意です。シートを剥がすときに皮膚がびよんと伸びちゃって、脱毛できずに皮膚にワックスが残り、しかも内出血してしまう…これは結構痛い。皮膚の表面が痛いんじゃなくて中身が痛い(^_^;)
毛の流れに逆らって一気に剥がす、というのがホントに重要です。
場所によって難易度が全然違います。
※説明書によると脇が難易度高いとのこと。

あとはやっぱり、しぶとい毛(太め)は微妙に残ったりもして、何度かシートで脱毛を試みてもびくともしなかったり。でも爪で引っ張ってみると意外とスッと取れたりします。

ということで、腕や脚に限定したとしても、さすがに360度綺麗に脱毛はできませんが、「おおよその毛がなくなれば残った箇所もそんなに目立たなくなるし、除毛クリームより荒れないし」ということでわたしは満足しています。

ちなみに処理後は公式のおすすめどおりベビーオイルで拭き取ってます。簡単にベタベタが取れるので驚きます。

ぴかぴか担当大臣さんのクチコミをもっとみる

Veet(ヴィート)について

ピュア 脱毛ワックスシート 敏感肌用ページの先頭へ