トム フォード ビューティ / テュべルーズ ニュ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > テュべルーズ ニュ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/22 21:11:56

チュベローズもフローラルも世の中ゴロゴロ溢れている中、コチラのチュベローズの魅力にピンときませんでした。

しかし

しっかり香る深みのあるチュベローズ。

奥行きがあるといいますか…

チュベローズを主役にしたトムフォードの数少ないフローラル。

ネットで計り売りを購入、最初の印象は
「ふーーーん」って感じであまり気になりませんでした。

冒頭でも書きましたが
チュベローズ、フローラルは世の中ゴロゴロ状態。

すでに持っているフローラルやチュベローズを使ったり、出先で試してみたりしているうちにコチラのチュベローズが妙にクセになってきて気がついたら小さなアトマイザーを使い切りました。

使い切ることが少ないので、
使い切る時は現品購入のサイン…

私が試せた数少ないチュベローズの香りやフローラルの香水と比較して思うことは
コチラのチュベローズは雑味が無い。
しっかり香りドライダウンまで雑味が無い。

トムフォードの香水の良いところだと思うんです。

しっかり香る。

雑味が少ない。(個人的には滅多に感じない)

こちらのチュベローズ、香りに奥行きを与えてくれているスエードが良い仕事をしていると感じました。

(コレがきっかけでホワイトスエードの良さもわかるようになりました)

ジャスミンとユリのおかげで艶かしく滑らかなフローラル。

ジャスミンルージュもジャスミン全開のフローラルですが、あちらは結構スパイシー。

重ねて使えるのもありがたい。

妙に気になる香りだと思って調香師を調べてみるとヤン ヴァスニエでした。

個人的な好みになってしまうんですが
トムフォードのサンタルブラッシュとバニラファタールが大好きでして。

両方ともヤン ヴァスニエが調香師なんです。

人の魅力を引き出すのが上手な調香師さんだと思います。

ティムットペッパーというグレープフルーツのような香りがする(らしい)スパイスもスッキリとした良いアクセントになっていると思います。

ティムットペッパー、チュベローズ、スエード。

この3つのバランスが良くできた香りだなぁ。と、最初の「ふーん。可もなく不可もなく」という印象から「深みのある絶妙なフローラルじゃないのかな?」に変わりました。

販売員さんもしばらく経ってから好きになったそうです。

何回か試しているうちに仲良くなるタイプの香りなのかな?と思います。

なんかアレです。
キャッチーな4曲目が好きでアルバム聴いてるうちに、だんだん9曲目くらいのメディアム バラード好きになっていった。
みたいな感じといいますか…

ただね たまに
クドイ!って感じる時があります。

クドイ!って感じた数分後に「あれ。癒されるぞ」ってなったりもするんですが。

重ねて使うといい感じになるんです。
お花が足りない香りにフローラル増し。

他の香りとの重ねづけの時の香りはとても良い!
単品でのグッとくる感がもう少しっ。って感じでしたね。

悪くは無いし無性に使いたくはなるのですが。

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

テュべルーズ ニュ オード パルファム スプレィページの先頭へ