CLAYGE(クレージュ) / クレンジングバーム クリアN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クレンジングバーム クリアN > 口コミ一覧 > youyuyuyuさんの口コミ

youyuyuyuさん
youyuyuyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/25 12:41:05

ホワイトクレイとセラミド配合で毛穴汚れやくすみを吸着してするっと落とし、すっきり潤う透明肌に仕上げます。これからの季節、乾燥するのでセラミド配合に惹かれました。

優しくメイクに馴染ませていくとすぐに溶けていってオイル状になります。
バームから自然とオイル状になるので摩擦を感じることもなく、負担は全く感じません。
アイシャドウ口紅はすぐに落ちていきました。マスカラアイライナーはポロポロと浮きながら剥がれていきます。無理なく自然に落ちていきました。

最後に水やお湯で洗い流したらさっぱり綺麗に!
メイクオフをした時に感じるのは仕上がりのすべすべでモチモチした肌になっていること。爽快感のスース―した感じはなく、スルッと肌が綺麗になった感覚になり、毛穴の汚れが落ちて感じます。毛穴ケアにいいですね。

モチっとした肌に感じたのはセラミドビタミンC誘導体だけでなく、アルガンオイル、ホホバオイル、オリーブオイルなど良質なオイルと、スクワラン、コラーゲン、天然植物エキスなどの高保湿エッセンスを配合しているからだと思います。
保湿はしっかりあるけど決してベタベタしないところがいいですね。

仕上がりがすごく好みでこのあとの化粧水などもしっかりと浸透していく気がします。
香りはフローラルハーブの香り。いい香りでしっかりと時間をかけてメイクを落とせて普段は怠けがちになってしまうマッサージもしたくなります。

• 2021-10-25 12:38:47 by youyuyuyuさん

youyuyuyuさんのクチコミをもっとみる

chika07★さん chika07★さん クレージュシリーズは色々つかっていて、この子は初めて。 ただ…続きを読む
Mysr☆さん Mysr☆さん クレンジングバームのブラックが良かったので、今回はクリアNを…続きを読む
■□さおりさん□■さん ■□さおりさん□■さん マスク生活も落ち着いてきたことで、しっかりメイクをするように…続きを読む
dokindokindokinさん dokindokindokinさん たまたまドラッグストアで目にとまり購入してみました。何種類か…続きを読む
satoさとちゃんさん satoさとちゃんさん 以前クレージュのヘアケアを使っていてとても 良かったので今回…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

クレンジングバーム クリアNページの先頭へ