ディエム クルール / カラーブレンドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディエム クルール > カラーブレンドファンデーション > 口コミ一覧 > myyyyaさんの口コミ

myyyyaさん
myyyyaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/29 17:47:56

【元から綺麗な素肌感がつくれる!光の効果でふんわり発光肌】個人的No.1パウダーファンデ
ポーラ
ディエム クルール
カラーブレンドファンデーションN

SPF15 PA++
全4色
本体:5,830円
────────────
私はパウダーファンデが苦手でした。
というのも「塗ってます!!」という厚塗り感がでる気がしていたからです。
なのでパウダーファンデは敬遠していました

そんな時に友人の付き添いで入ったポーラで勧められたのがこのファンデ。どうせ買わないけど…と思いながら試したらビックリしました

正直、カバー力は高くないです。
でも明らかに顔色が明るく見えます。なんでも色がミックスされることで光の効果による透明感が出るらしいです。
なによりとってもナチュラルなんです。「元々肌綺麗ですが何か?」という仕上がり。素肌感って、こういうことか〜と納得しました
お肌のコンディションが悪くても、塗ってムラになることもありません。
本当にお気に入りで、もうこのファンデなしの生活が考えられないです笑

ちなみにパフは、つるつるの面と起毛でふわふわの面があります。個人的にはつるつるの面で塗ったほうが、しっかり載せられる気がして好きです

注意点としては、混合肌の私は汗をかくと崩れてしまったので、夏は使っていませんでした。
涼しくなってきたのでまた使い始めようと思います
塗り方
1.パフをファンデの上から下にすべらせて色をとります。パフ1/3くらいの量で、顔の約半分に塗れるそうです。
2.パフを顔の中心から外に向かって、やさしく伸ばします。
3.色を馴染ませて、肌色になったら完成ですツヤを出したい場合は、パフの起毛面で軽く円を描きます。
以下公式サイトより

ディエム クルール

ひとは、生まれた時からカラフルだ。
美しさ、無邪気さ、ユニークさ。
自分の色はひとつじゃない。
そして、肌も。黄色、ピンク、緑…
多色だからこそ生まれる光がある。
瞬間、瞬間、表情を変える光のように。
移ろいゆく魅力を楽しみつづける。
自分に潜む、すべての色は美しい。
────────────
#ポーラ #POLA #ディエムクルール #カラーブレンドファンデーション #ファンデーション #透明感 #素肌感 #ナチュラルメイク #パウダーファンデ #パウダーファンデーション #虹色ファンデ

• 2022-09-29 17:47:55 by myyyyaさん

myyyyaさんのクチコミをもっとみる

Laiskaさん Laiskaさん カバー力はありませんが、元の顔色が良くなったような感じに見え…続きを読む

ディエム クルールについて

カラーブレンドファンデーションページの先頭へ