m.m.m / スキンスムーザー モアスムース MG 口コミ

アットコスメ > m.m.m > スキンスムーザー モアスムース MG > 口コミ一覧 > SPAMYさんの口コミ

SPAMYさん
SPAMYさん

2022/7/11 00:12:07

●対毛穴効果&肝管腫(?)にも!●
頬の開き毛穴、すり鉢毛穴が気になるので、毛穴を隠せるアイテムを探してました。
埋め立てるタイプの下地は毛穴が逆に詰まってしまいそうで手を出せなかったのですが、こちらは使用後も角栓が増えたり毛穴が大きくなったりせず、とても使い心地がいいです!
せっけんOFFできるくらいなので肌の負担が少ない感じです(ただ、クレンジングバーム一応使っています)

下瞼のクマゾーンと頬の間に肝管腫なのかブツブツがあるのですが、そちらにも塗布することでブツブツがなだらかになり、クマにコンシーラーを塗布した時すごくノリがよくなり、毎回ここにも塗り込んでいます。
肝管腫を気にされてる方にオススメです!

●「塗るあぶらとり紙」効果は厚塗りに注意●
たしかに塗布後すぐはサラサラにはなるのですが、毛穴隠し効果を求めて厚塗りにしちゃうとファンデが浮いたりヨレたりしますし、時間とともに小鼻のところに溜まったりします。
こちらだけでサラサラになるというよりは、ノーセバムパウダーやリフ粉みたいな他のサラサラアイテムと相性がとてもいいっていう感じです!

こちらを薄く伸ばして肌の凹凸をなくせば、下地やファンデはかなり薄づきで大丈夫になるので、厚塗りにならないように各アイテムを重ねていく感じがいいのかなと思います。

メイクの上からも使えるそうです。

●ほかのお色味との違い●
こちらを使う前PW(ピンク)を使ってたのですが、春夏になり小鼻や頬の赤みが気になるのでMG(ミント)に変えました。
赤みが抑えられるほどグリーンの色は出ません。お店の人も色はほとんど出ないとおっしゃってました。でもPWを使い続けるよりは断然抑えられます。

お色味も違いますが、サラサラ度も結構違います!
PWはしっとり、MGはサッパリです。ざっくり言うと暖色系のお色味はしっとりタイプ、寒色系はサラサラタイプみたいです。

香りも違って、PWはローズ系でMGはミント。キツいと感じる方もいますが、ナチュラルなハーブ系の香りで私は好きです。カラーチューナーもそうですがm.m.mの香りはメイクが楽しみになります。

●灼熱感?●
鼻の下などに塗布した時、少?しだけ灼熱感がありました。
PWでは全然感じなかったので、ミントのスーッとする感じのせいだと思います。肌が赤くなったりとかは全然ないです!
ミントのアイテムで灼熱感を感じたことある方は、他のお色味のほうがオススメかもです。

●限定色なのが惜しい●
MGは限定色で、店舗やネットストアに常時あるわけではないのが惜しいです。
次はto/oneコラボのベージュを狙ってますが、色ごとに香りが全部違うので、結局全色欲しくなってます。

• 2022-07-11 00:12:06 by SPAMYさん

SPAMYさんのクチコミをもっとみる

m.m.mについて

スキンスムーザー モアスムース MGページの先頭へ