コスメデコルテ / ロージー グロウライザー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ロージー グロウライザー > 口コミ一覧 > うさたそさんの口コミ

うさたそさん
うさたそさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/27 23:35:44

すごくツヤツヤになります。
手に出して伸ばすとパール感がわかりますが、肌に伸ばすとそんなに目立ちません。
また拭き取りクレンジング(ビフェスタを使用)で拭き取ると
コットンにしっかりパールがついてるのがわかります。
それくらいのパールツヤ感です。
似たような下地でVDLのルミレイヤープライマーのフレッシュを持ってますが
あちらはパールというよりラメ感なので、こちらの方がより自然です。

テクスチャーの割にはそこまで伸びが良い印象ではありません。
ほんの少しだけ硬いテクスチャーだと思います。
薄らピンクっぽさを感じるベージュです。
拭き取りクレンジングで落とすと自肌の色に驚くので(笑)
色の見た目の割には補正効果があるのだと思います。

セミマット仕上がりのディアダリアのクッションファンデと合わせると
韓国人のようなびっくりするくらいのツヤ肌になりました(笑)
どれくらいびっくりするかというと、オフィスビルのお手洗いの鏡で
二度見、三度見をしてしまったレベルです。
韓国のファンデーションってセミマットと言いながら、割とツヤっぽく仕上がるのも関係していますが。
外資系や国産ブランドのセミマットファンデーションと合わせたら
もう少し自然な仕上がりになると思います。
私は完全なセミマットマット肌だと老けて見えるので
この下地はこれから大活躍すると思います。
乾燥することもなく、仕上がりの割には崩れも気になりませんでした。

マスク時代はまだまだ続きますが、ツヤ肌が好きな人諦められない人におすすめです。
値段と効果を考えるとバズるものうなづけます。

うさたそさんのクチコミをもっとみる

mim!mさん mim!mさん ピンクベージュに大きめのラメが入った下地です。 最初しっかり…続きを読む
yuuka0524さん yuuka0524さん 艶が出て、乾燥しにくいです。 色がついているので、ある程度の…続きを読む
わっさー!さん わっさー!さん リピ商品! 色も白くなるし、乾燥しないしおすすめ!続きを読む
..manami..さん ..manami..さん 日焼け止めの上から顔の中心部分に重ねて使っています。うっすら…続きを読む
Tsucoさん Tsucoさん 手に塗った感じはキラキラが強すぎる気がしたけど、使ってみたら…続きを読む
ロージー グロウライザーページの先頭へ