コスメデコルテ / トーンパーフェクティング パレット 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > トーンパーフェクティング パレット > 口コミ一覧 > チュア・コリーナさんの口コミ

チュア・コリーナさん
チュア・コリーナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 19:36:57

01 ライトベージュ (明るい方)
オークル標準色肌ですが、ハイライト効果も欲しいため、明るめの01番をチョイス。

[使用感]
塗りやすく、伸びが良い。素肌感がある。
薄づきですが塗り厚を調整できるので、カバーの程度も調整できます。

付属のブラシとテクスチャーのバランスが素晴らしいです。

また、カラーの種類によって、クマ用・シミやニキビなどの部分用・ハイライト、これひとつで全てをカバーできるように構成されており、とても便利。

左上のハイライトカラーは、ほぼ発色はせず、シマーですが素肌感を損なわない範囲で光を調整する感じでした(こういうのが一番使えるんですよね実は)。

単色ものを何色も買いそろえることを考えたら、コスパも良いと思います。
液体タイプの商品はベチョっと肌に乗って、「はい後はご自分でどうぞ」的な感じで、なかなか馴染ませやボカシが難しかったので、ブラシで細かく調整できるのが本当にありがたいです。

(キープ力に関しては、購入したばかりですので後日追記したいと思います。)

[画像]
アラフィフのスッピン目元画像(自然光無修正)で見苦しいのですが、こちらの商品のみを使い、泣きぼくろ(イボ状)をカバーしてみました。
ベースやファンデは一切使ってないので、純粋なカバー力が分かるかと思います。
検証のお役に立てれば幸いです。

• 2021-04-30 19:11:10 by チュア・コリーナさん
  • 2021-04-30 19:11:11 by チュア・コリーナさん

チュア・コリーナさんのクチコミをもっとみる

オサラさん オサラさん 肝斑もシミもいい具合に隠してくれます。 周りに馴染む。続きを読む
ミュッピーさん ミュッピーさん 目の下のクマに良いコンシーラーは無いかな?とアットコスメで見…続きを読む
レイりあさん レイりあさん 今まで使っていたのは密着するけどその分硬めで伸びにくいし厚塗…続きを読む
ゆうしん・☆゚:*:゚さん ゆうしん・☆゚:*:゚さん 今まで1色でシミを隠していましたが、1色では当然ですが色味の調…続きを読む
みゃころんさん みゃころんさん くま、茶しみ消し用に購入しました。 別ブランドのスティックタ…続きを読む
トーンパーフェクティング パレットページの先頭へ