DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム クール 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム クール > 口コミ一覧 > chandniさんの口コミ

2021/9/27 18:00:37

DUOは何度もリピして使っていますが、夏のクールタイプが出たので、スッキリとしたクールタイプで夏を爽快に過ごしたいと思い、このタイプも試してみました。

容器デザインは白くまで涼しげで可愛い。
メンソール系の香りも嗅ぐだけならスッキリしてイメージ通り。
でも、正直私は他の定番タイプの方がずっと良かったです。

それは、使用感。
メイク落とし後に、目と口の周りが、しみるというか、刺激をかなり感じました( ; ; )
時間にしては、そんな長くないかと思いますが、主観的には結構しばらく続く感じ^^;
なので、毎回、目を閉じたまましばらく、刺激感が弱まるのを待つ事になります。唇のあたりも、辛すぎるメンソールガムを噛んでしまったように刺激があって落ち着きません。

そんななので、いつものように、落ち着いてゆっくりとマッサージはできませんし、なるべく目と口周りをいつもより遠まきに、最後の方にサッと撫でる感じにするのですが、それでも刺激があり、なんかいつもよりスキンケアできてない感があります。リラックスも…(T . T)

私は特別敏感肌なわけではないのですが、目と口周りはダメですね^_^;
メンソールの香りは好きなので、脚ジェルなどは夏によく使いますが。

なので、夏には毎年出るであろうクールタイプですが、私はリピートなしですm(_ _)m
季節ごとに限定のが出るのは容器デザインも含め楽しみですが、これ以外で試すことにします。

刺激以外の点では、テクスチャーなどは定番の物と同じなので、刺激を感じない方なら大丈夫なのかもしれません。

chandniさんのクチコミをもっとみる

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバーム クールページの先頭へ