MEDIHEAL(メディヒール) / 3 ミニッツ マスク:ピュアマイドwith W.H.P 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > 3 ミニッツ マスク:ピュアマイドwith W.H.P > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/9/6 17:49:32

最近メディヒールの7枚入りシートマスクにハマっていて、日本製メディヒール1枚おまけセットを見つけるたびに買ってますw
ちょっとおしゃれなパッケージデザインのこちらは、ビタミンC誘導体(アスコルビルグルコシド)、ビタミンB5(パンテノール)、ナイアシンアミド等が配合されている肌引き締め/ツヤ/キメ促進タイプ。
韓国製です。

シートの色は真っ黒。
竹炭配合の毛穴ケアタイプのようですが、この真っ黒なシートマスクは肌への吸着率が高いですよね。。
オルフェスの真っ黒いシートマスクを使ったことがありますが、同じような印象を受けました。
なんかこう、ビターン!と貼りつく感じ。
ヌルっとした手触りで、ビターン!とフィットします。
好きです。

わたしはビタミンC誘導体がアピールされている化粧品はだいたいピリピリするので、ややギャンブルでしたがこちら全くピリつきません。うれしい。
こうやってねー、大丈夫なものもあるんですよねー。

3分OKという3ミニッツマスク、ですが15分くらい貼り付けて剥がした後の仕上がりが好きです。
水分がミチッと詰まった肌に仕上がる感じ、奥からムギュッとハリが出る感じに仕上がって、この後の美容液だったりクリームだったりの入り具合も気持ちいい。

ナイアシンアミドはわたしの場合抗炎症作用に効く感じがして、相性も良く感じる成分なのですが、鼻のワキに突如現れた吹出物をしっかり鎮静してくれます。
もう塗り薬だけでニキビが治る年頃じゃないんですよねー。
まずはしっかり化粧水やマスクで保湿して、そこからなんか塗る、と。
水分、保湿、だいじだなあとひしひしと感じております。
治りも早くなるし、跡も残りづらくなりますよね。

先手を打つという意味で、朝のメイク前の3分シートマスクも有効だなあと感じます。
マスク荒れ防止に役立っている気がします。

今のところこのピュアマイドとティーツリーをリピート中です。
ティーツリーはさっぱり仕上げ、ピュアマイドはもう少しヌルっとしていて保湿力も高い感じ。

7枚入り770円という価格もいいですよねー。
毎日必ず使うわけでもないのだけれど、手軽に使いたいシートマスク、7枚でちゃんと使い切れてフレッシュな状態で使えるところも気に入っております。

• 2021-08-20 15:49:49 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

○sakuranosuke○さん ○sakuranosuke○さん 個包装じゃないのでコスパは良くないですが パック自体は香りも…続きを読む
Flowers_shineさん Flowers_shineさん 時間がない朝にと購入しました。 日中も保湿が持続していて良か…続きを読む
だんご0718さん だんご0718さん 3〜5分と短い時間で潤いしっかりのパックで使いやすかった。 香…続きを読む

MEDIHEAL(メディヒール)について

3 ミニッツ マスク:ピュアマイドwith W.H.Pページの先頭へ