YOAN / BQ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > YOAN > BQ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > ★sashimi★さんの口コミ

2021/2/26 19:27:07

トライアル使用。

YOANシリーズの中でも、一番香りが強いと思います。
思った以上に強かったのでびっくりしましたが、嫌な香りではないです。
むしろ、疲れて帰宅すると億劫になってしまうクレンジングの時間を、楽しみに変えてくれる香りだなと思います。

難点としては、香りが強いためか、若干ピリピリを感じたことです。
今は花粉の影響もあり非常に肌が敏感になっているため、その刺激感が余計に気になりました。
洗顔や化粧水など他のアイテムは問題なかったので、このクレンジングが特に香料が強いのかもしれません。
香料の刺激に敏感な方は注意したほうがいいかもしれません。

メイク落ちはだいぶ良く、落ちにくい日焼け止め下地もしっかり落ちました。
説明書きの通り、体温でとろけてくれるので、その感触が気持ちいいですし、乳化も比較的速いように感じるので、過度に摩擦を加えずに済みます。
普段から摩擦刺激に弱い私にはありがたい。
何より、この香りに包まれながらクレンジング楽しみたい!
サンプルがあと2つ残っているので、花粉の季節が終わる頃にもう一度使ってみて、問題なさそうなら購入してみようかなと思っています。

【追記】
酷かった湿疹が落ち着いてきたので、
もう一回使ってみた感想です。

花粉でニキビができたりと敏感な状態ではありますが、刺激を感じず使うことができました。
重度の皮膚疾患がなければ、敏感肌でも大丈夫なのかもしれません。

洗い上がりはすっきりしながらも、
突っ張らず、肌が柔らかくなる感じ。
洗浄力強いクレンジングは、洗い上がりの肌がパキパキ?するイメージだったので、驚きました。
香りもいいし、現品購入したいなと思いました。

購入場所

効果

商品情報
YOAN
スキンケア・基礎化粧品
クレンジング
その他クレンジング
関連ワード

★sashimi★さんのクチコミをもっとみる

YOANについて

アプリ初回ダウンロードキャンペーン

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

BQ クレンジングバームページの先頭へ