Ririmew / ピックミーアイズグリッター 口コミ

アットコスメ > Ririmew > ピックミーアイズグリッター > 口コミ一覧 > にんじんぱんさんの口コミ

にんじんぱんさん
にんじんぱんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/4 13:42:17

03 ティーチミーを使用しました!

オフするまでよれたりしない、
高密着のラメグリッターです。

目元に使用するので乾燥が気になりますが、
保湿成分をしっかり配合しているのが嬉しいポイントです。
ヒアルロン酸やロイヤルゼリーエキスなど耳にしたことのある有名な保湿成分で
安心感もあるところが嬉しいです!

分類的にはアイライナーにはなっていますが、
指原さんがYOUTUBEにてちょんちょんとつけて、
ぼかす使い方がおすすめと言っていたので
同じように使ってみました。

確かにそのままラインを引くには大変だし、
チップではかなりラメがとれすぎてしまうので、
指でぼかして使うのが一番キレイに仕上がるなと思いました。

ラメ自体は大小さまざまな大きさになっているので、
繊細であり、上品な輝きを放ってくれます。

涙袋にちょんちょんと出してぼかして使うようにしています。

ティーチミーは肌馴染みが良い
少し黄みがかった色味なので
白浮きせずにキレイに輝いてくれるので
大人でも使いやすいラメグリッターになっています。

きらめき加減がわかるようにたっぷりと手の甲に出してパシャリ。

さすがにだしすぎたかなぁと思ったので、
ティッシュオフしてみました。

指でぼかしてもちゃんとほどよく輝いてくれるので使いやすいです。

一度ラメをのせると、こすってもラメが動かなくて

しっかりと密着してくれるので、ヨレの心配もありませんでした。

朝メイクしても夜までキレイにキラキラしているので

デートや勝負時のアイテムとしても使えると思います!!

使用量の目安という物は無いんですが、

指原さん曰く、普段のメイクとして使う場合には

ラメをつけた際に、顔を左右に動かしたときにキラキラと輝くのがわかる程度

にするのが自然に見えるんだそうです。

アイドルをしている際にはもっとわかるようにのせるとおっしゃっていたので、

写真撮影の際や華やかな場面の場合にはもうすこしプラスして使うのが良いのではと思います。

• 2021-05-04 13:42:16 by にんじんぱんさん
  • 2021-05-04 13:42:17 by にんじんぱんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Ririmew様)

にんじんぱんさんのクチコミをもっとみる

ルイボスティー☆☆さん ルイボスティー☆☆さん ラメが細かくてすごく可愛い。良く見るといろんな色のラメが入っ…続きを読む
えいるるさん えいるるさん キラッキラなので遊びに行く時に使ってます。 広範囲に塗るより…続きを読む
いっちー@コスメ好きさん いっちー@コスメ好きさん Ririmewの星屑グリッター 目元に星空が宿りましたか? という…続きを読む
*ぺぽ*さん *ぺぽ*さん 実際に使ってる人から教えていただいて購入しました!涙袋黒目の…続きを読む
えしかさん えしかさん 夏になると、キラキラな目元にして気分上げたい。そんな時に使い…続きを読む

Ririmewについて

ピックミーアイズグリッターページの先頭へ