UNMIX / モイスチャーリップスティック ステイン 口コミ

アットコスメ > UNMIX > モイスチャーリップスティック ステイン > 口コミ一覧 > ヘレラさんの口コミ

ヘレラさん
ヘレラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/20 14:58:39

最近着物への興味が深くなる一方で、着物を着るとやはりいつもより口元に「赤」を欲します。

UNMIXでリップを買うならカラバリ豊富なグロウの方かなーと何となく思い、どの色がいいか見ているのも楽しかったのですが、
このリップの解説に「和装にも合います」と目にして、今の自分には俄然こっちだ!と01レッドローズを購入しました。

見た目は赤そのものですが、手の甲や私の唇(しっかり色あり)では少しだけピンク寄りに発色します。
パーツが際立ってキリッとした印象、でも決してきつくなく凛とした雰囲気になります。
顔色が明るくなり、背筋がいつも以上に伸び、所作も優美になる感覚。
私自身が和を意識するからかもしれませんが、
「紅を差す」効果をここまで実感する口紅は今まであまりなかったです。

もっとしっとりと唇を染める感じかと思っていましたが、想像よりは瑞々しい仕上がりです!
(下に付けるリップバームのせいかな?)
気になる点は、瑞々しさの膜がある状態で唇を擦り合わせると口紅の色素が偏ります。
なので、鏡の前以外ではあまり無意味にんーっぱとやらないようにしています笑
硬めの質感なのでグリグリ付けても付き過ぎないのが魅力ですが、
ポンポン塗りした方が密着度が高くなるかなと思って最近はそうしています。
そうするとあまり色素の偏りは気にならないです!

私自身はミューティッドサマーで、この赤は自分の肌に合っていると思いますが、
自然界から切り取ったような赤で、透け感あり、
PC関係なく似合う人が多い色なのではないかと思います!

購入場所

効果

商品情報
UNMIX
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

ヘレラさんのクチコミをもっとみる

Chiakichi☆彡さん Chiakichi☆彡さん ステインのレッドローズが良過ぎたので、フルーティも購入。レッ…続きを読む
えみるこくろこっぷさん えみるこくろこっぷさん CHICCAのチークが大好きだったので、このリップも楽しみにしてい…続きを読む
アユノさん アユノさん フルーティ、ステイン、グロウどちらも購入しましたが、1度塗り…続きを読む
みーこすめさん みーこすめさん 待望の吉川さんのアンミックス!! めっちゃ楽しみにしていまし…続きを読む

UNMIXについて

モイスチャーリップスティック ステインページの先頭へ