APLIN / ピンクティーツリーカバークッション 口コミ

アットコスメ > APLIN > ピンクティーツリーカバークッション > 口コミ一覧 > PAN太さんの口コミ

PAN太さん
PAN太さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/4 23:03:31

12月に発売した新色の17号を使用。
既存の21号や23号は黄みが強いとのレビューがみられましたが、17号はニュートラルな明るめの色になっています。
私の肌にはドンピシャで、エスティローダーのダブルウェアのアイボリーヌードよりほんの少し明るいくらいの色味になっています。
いつもブランドで一番明るいカラーを選ぶ方にオススメな明るさです。

【良いと思った点】
ツヤとセミマットの間くらいの程よい質感
◎下地次第でツヤ肌も可能
◎ちょうどいいカバー力
◎3色展開で色白さんでも使えるようになった
混合肌でも小鼻以外はよれなかった
◎肌荒れをしている時でも罪悪感少なく使える
◎クッションなのでめちゃくちゃ楽

【気になった点】
△今のところ店舗販売がないので色選びが難しい
△流石に12時間後には乾燥が少し気になった
スキンケアによってはモロモロが出る
(おそらく美白系アイテムに含まれる成分?)
△リフィルのみの販売は今のところなし

カバー力はちょうど良く、私はこれを使う時はコンシーラーは必要ないなって感じです。
完璧に全て消し去りたい方には向かないと思いますが、大体の粗は隠れます。

ティーツリーやシカ成分などが配合されているので、肌荒れ時に使っても肌への罪悪感が少し薄まります。

12時間メイク直しできなかった時は、小鼻横が少しヨレていたのと鼻先が少しテカっていましたが、ティッシュオフすれば大丈夫な程度でした。乾燥は目の下は少し感じましたが、乾燥しがちな頬は大丈夫でした。(混合肌

パケもピンクベースで可愛く、ブリブリし過ぎてないので大人でも使いやすいのもありがたい…!

クッションは崩れやすいイメージでしたが、いい意味で裏切ってもらえたアイテムでした!

• 2022-01-04 23:03:30 by PAN太さん
  • 2022-01-04 23:03:31 by PAN太さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:APLIN)

PAN太さんのクチコミをもっとみる

たららーらさん たららーらさん APLIN PINK TEATREE ピンクティーツリーカバークッション SPF50…続きを読む
☆イルイル☆さん ☆イルイル☆さん マスク必須になってから避けてたクッションファンデ…久しぶりに…続きを読む
usa-usa.さん usa-usa.さん カバー力抜群で保湿&鎮静&ツヤ肌になれるクッションファンデ …続きを読む
SUMOMO♪さん SUMOMO♪さん \レインボーのパケがかわいいハイカバークッション/ APLIN ピン…続きを読む
ピンクティーツリーカバークッションページの先頭へ