肌ラボ / 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/6/24 20:08:43

28歳の男性です。
ここ最近田植えが凄まじく忙しく、滝のように汗をかいて、日中に3回ほどシャワーを頭から浴びてます。

一昨日の田植えのピーク後の夕飯前にドラッグストアで、黒真珠のマスク、ハトムギのオールインワンジェル、この美肌化粧水を買いました。

化粧水は今のところデパコスはキールズしか買ったことがないですね。キールズは洗顔フォーム次第では焼けるように痛かったです。
今月末買うクレドのキーラディアンスケアの化粧水も、サンプルが余りまくってるので、使ってみたのですが、一万超えの化粧水はアルコール臭や刺激が強いので、正直なところ化粧水に関してはプチプラが優秀なのかなぁとは思ってますが。

美白化粧水は一応年始にドンキでアクアレーベルを買いました。かなりとろみのある化粧水でしたね。

ここ1ヶ月は田植えの前はそこそこ日焼け止めも含めて全てクレドでベースメイクしてましたし、ベースメイクできない時はラロッシュポゼやキュレルの日焼け止めしてました。
ただ田植えが始まってからはものすごくシャワーを浴びるので過度なクレンジングスキンケアをやりすぎるとかえって良くないと思い、日焼け止めのみの時は洗顔フォームは使わずに水洗い後オールインワンのみしてます。

美白系のコスメは兎にも角にも日差しをとんでもなく浴びるので、クレドの美白美容液とマスクをしてますが、プチプラ美白化粧水も欲しいなと思い買いましたね。

とりあえずファンケルの酵素洗顔とクレドの美白美容後に使ってます。
テクスチャーはほぼシャバシャバ系ですね。色合いといいハトムギに似てるかなと。
ハトムギはコットンなしではボトボトこぼれてたのですが、この化粧水は手でもしっかりと肌につきましたね。乾くのも早くないです。
アクアレーベル同様少量で良いのでコスパはよいかなと。

ただシェービング跡にはしみましたが、、

美白美容液とのことですが、クレドの美白美容液同様に即効で白くはならないような、、
というか僕が元来のすっぴんの肌色が白いのかイマイチわからないので、とにかく仕上がりは画像を参考にされてくださいね。
一応クレドや資生堂などのBAさん達からは「色白ですね」とはいわれてるのですが。

やはり美白で即効性があったのは、ランコム、キールズ、ルセラムかなぁと。

最後に毎回僕は洗面台で一切フィルターをせずにどすっぴんをのせてますが、照明が洗面台のみ白熱灯?なので、リビングなどのLEDの下で撮るとかなり肌の色が変わって見えてたことに気がついたので、そこらへん気をつけようと思います。

• 2021-06-24 20:08:42 by てらりん★彡さん
  • 2021-06-24 20:08:43 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

@まかろんさん @まかろんさん 同じメーカーから出ている薬用 極潤スキンコンディショナーが良…続きを読む
*pomu*さん *pomu*さん 3本目です。デパコスと比較すると価格も低めなので、日々のコッ…続きを読む
ワルツルさん ワルツルさん 肌に良さそうなのと、イプサの化粧水と成分が似ているとのことで…続きを読む
○そらまる。○さん ○そらまる。○さん (追記あります) 前に極潤ヒアルロン液ライトタイプを使っていま…続きを読む
ktskmtさん ktskmtさん 乳液と間違って購入したのですが笑 良い感じです! 適度なとろ…続きを読む
白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水ページの先頭へ