アディクション / シルキーバームプライマー 口コミ

アットコスメ > アディクション > シルキーバームプライマー > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/7/26 14:17:10

アディクション シルキーバームプライマー(毛穴用、部分用、全顔用下地)
購入場所 アットコスメショッピング
価格 4,620円

ヘアメイクアップアーティスト 小田切ヒ〇さんの動画を拝見て購入。
気になる毛穴の開きを埋めてくれる下地。
部分用でも、伸びが良いので全顔も使用可能。
併用る場合はアディクションの美容部員さんの発信ている記事の説明によると
全顔用の下地の後に本品重ねると良いそう。
日焼け止め→下地→本品の順。
白色のクリームだけど肌に伸ばしても色がつかないからメイクの邪魔をなくて良い感じ。
香りは無香料との事だけどオーガニック系、植物系の香りします。(香りはほんのり)

部分用下地にしては珍しい保湿感があって伸びが良い下地です。
少量で驚くほど伸びて気になる毛穴の凸凹をフラットにカバーしてくれました。
密着力もあり軽いつけ心地です。

トーンアップ効果はさほどありません。
伸ばすと透明になるので肌の色自体は変わらず、透明感が増すような感じ。
毛穴カバー力はほどほどです。
すんごく毛穴が消える程でもないですが、公式サイトの説明の通り、
「ソフトフォーカス」という言葉がピッタリな表現です。
毛穴に刷り込むとつるんとした仕上がりになります。

この上からファンデやパウダーで仕上げればフラットな肌に見えるし保湿感があるので日中の完走対策にもなるし気に入りました。
パッケージも格好いいので気分が上がります。
ちょいお高めですが良い商品です。
商品説明(公式サイトより転載)
毛穴の凹凸をふんわりと光でカバーし、まるでシルクのようななめらかな肌へ。
塗布時はとろけるように潤い、肌に密着するとさらさらとしたシルキータッチへと変化する、やみつきとなるテクスチャーの化粧下地です。
【製品特徴】
■ ソフトフォーカス効果で毛穴・凹凸をカバー
■ フラットな肌に仕上げるシルキータッチで上から塗布するファンデーションの仕上がりを格上げ
■ 自然なトーンアップ効果
うるおいキープヴェールを形成し、保水効果と同時に汗・水によるメイク崩れもブロック
■ 全顔にも部分使用も可能
無香料
アルコールフリーパラベンフリー
- 美容成分 -
■4種のオーガニック植物由来成分(オリーブオイル・ホホバオイル・サフラワーオイル・セサミオイル)・ローズヒップオイル…エモリエント

• 2021-07-30 12:37:44 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ALOHAうた♪さん ALOHAうた♪さん ずっと気になっててついに購入 一時期人気すぎてメーカー欠品よ…続きを読む
白玉ンゴーさん 白玉ンゴーさん カバー力があって、毛穴が隠れてサラッとして綺麗になるからおす…続きを読む
まいぴ07さん まいぴ07さん 軽い使用感で毛穴をぼかしてくれます。 塗ってる感が無くて良い…続きを読む
Layla_10さん Layla_10さん 今までいろんな毛穴埋め系の下地を使ってきましたが、これは使い…続きを読む
**macha5**さん **macha5**さん バームなのでしっとりしてて 冬でも使いやすいです。 容器が大き…続きを読む

アディクションについて

シルキーバームプライマーページの先頭へ