SHIRO / ハッピーヴァーベナ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > SHIRO > ハッピーヴァーベナ オードパルファン > 口コミ一覧 > @JUNさんの口コミ

@JUNさん
@JUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/15 14:35:19

(当方は、苦手な香りが多く、好きな香りの範囲が極狭であり、香りを言葉で表現する語彙力が乏しいことを前置きしておきます。最近は、ファッションフレグランスよりもメゾンフレグランスの方が好みです。)
ネットの「香水市場」さんで、1.5mlだけ購入してみました。
うーん、ありきたりなヴァーベナの香りの香水かなっていう印象です。吹きつけた瞬間は、レモンの皮の苦味も感じるような柑橘系の香りです。ただ、フレッシュとか、みずみずしさを感じる系統のシトラスではないように思います。ミドルからは、レモングラスでしょうか?グリーン系の香りも出てくるんですが、これが何とも中途半端というか…言葉で表現するのは難しいんですが、何だか雑味を感じるというか…。私の体温が高めなこともあって、柑橘系の香りは飛んでしまうのが早いんですが、これは1時間ももたなかったです。正直、オードパルファンとして売っちゃダメなレベルよのうに思います(笑)。なので、上記の香りの変化も、吹き付けた部分に鼻をべったり付けて、必死で嗅ぎまくって感じたレベルなので、自分で付けていても何の影響もないっちゃあないんですが(笑)。
ちょっと残念な印象ですかね…。同じヴァーベナ系なら、ロクシタンのシトラスヴァーベナの方が断然好みです。

@JUNさんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

ハッピーヴァーベナ オードパルファンページの先頭へ