BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2023/5/23 16:47:09

◎しっとりとした泡立ち
◎さっと洗い流せるのに潤いが残る感覚がある
◎しっとりまとまりつつも重過ぎない仕上がり
◎地肌まですっきりする感覚がある
◎アップルやアプリコットなどほんのり甘いレディーな香り

《商品説明》

BOTANIST
ボタニカルシャンプートリートメント
モイスト
490ml/490g

5つのボタニカルエッセンスで叶える、ボタニスト史上最高※1の指通り。
ボタニカルマイクロプロテイン※2、ホワイトバーチ(白樺)ウォーター※3、シルバーライムエキス※4をはじめ、5つのボタニカルエッセンスが髪の内部まで浸透補修して植物の潤いを髪にしっかりと届けます。
髪や頭皮のことを考え、シリコンを始めとする4つのフリー処方。
アミノ酸系洗浄成分を配合しているためやさしく洗い上げます。

※1 自社調べ:<調査概要>[BOTANIST使用感アンケート]、2020年5月~2020年6月)、対象者:15~60歳代女性(N=1013)
※2 加水分解野菜タンパク(毛髪補修成分)※3 シラカンバ樹液(保湿成分)※4 チリアトメントサつぼみエキス(保湿成分)

シャンプーはアプリコットとジャスミンの香り。
トリートメントはアップルとベリーの香り。

《自身のスペック》

猫っ毛です。細め、柔らかめ、数ヶ月に一度自宅染めをするので少しぱさつきがあります。長さは肩より少し長いくらいです。
最近カラーとパーマによる毛先の広がりが気になっています。

《おすすめポイント》

しっとりとした泡立ちで優しく洗えるのに、地肌までスッキリします。
さっと洗い流せるのに潤いが残る感覚があり、しっとりまとまりつつも重過ぎない仕上がりで指通りも良くなるのでお気に入りです!
シャンプートリートメントで香りが違いますが喧嘩することはなく、むしろフルーティでほんのり甘いレディーな香りで自分がランクアップしたように感じます。

《残念ポイント》
特に思い当たりませんでした。

《リピ》

こちらはモニキャン様を通してBOTANIST様よりご提供いただきました。
素敵なご縁をありがとうございました!
#レユリ当選報告2023

• 2023-05-23 16:47:08 by レユリさん
  • 2023-05-23 16:47:09 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

オリジナルヒーローさん オリジナルヒーローさん きしまないで洗えるきめ細かい泡立ちの シャンプーなのですごく…続きを読む
ガラちゃんさん ガラちゃんさん 約30万種の植物から厳選した植物由来成分をサロン発想で新配合!…続きを読む
らむ酒さん らむ酒さん シンプルでおしゃれなパケのボタニカルシリーズ ノンシリコンの…続きを読む
きぶたさん きぶたさん 大好きなボタニストシリーズ!今回はモイストを買ってみました(^…続きを読む
anty1830さん anty1830さん 環境に配慮したバイオマス容器はクリーンでシンプルなデザイン。…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)ページの先頭へ