ベネフィーク / プリズムパウダリー 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > プリズムパウダリー > 口コミ一覧 > うたちん♪さんの口コミ

うたちん♪さん
うたちん♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/8 02:05:04

リニューアルして、久しぶりにベネフィークのパウダーファンデを使用してみました。

今季はリニューアルしたマキアージュのパウダーファンデも購入しましたが、私的にはこちらのが合っています。

マキアージュもベネフィークもオークル20ですが(資生堂はたいていオークル20か10)、同じメーカーのオークル20でも全然違いますね。

ベネフィークは塗りたてはちょっと黒っぽく、色味失敗した?と思いましたが、少し時間が経つと馴染んでくれて、カバー力もあります。
時間が経っても、赤黒くなったり黒くなったりはないです。

お直しにはパラドゥのオークル10を使用すれば、さらによい感じに。
長時間つけていても、肌が重く感じたりはしませんでした。
下地は、今回一緒に発売されたベネフィークの物を使用しましたが、相性が本当によいです!

一方マキアージュは、塗りたてはベネフィークよりは黒っぽくは感じませんでしたが、個人的には時間が経つとくすむ&少し黒くなるという感じでした。
同じくパラドゥのパウダーファンデでお直ししても、数時間後にはまた崩れていて、長時間つけてる日は肌が疲れる気がしました。

両方ともTゾーンはテカリますが、個人的にはマキアージュの方が少し崩れ方が汚く感じました。
下地の相性もあるのか、ベネフィークの下地でマキアージュを使用してみるとまた違う仕上がりになるかもですが…

マスクには両方ともついてしまいますが、それは仕方ないですね(^^;)

それでも以前のベネフィークのパウダーファンデより、数段階進化していました!
(以前のは、時間が経つと赤黒くなってしまいで、崩れ方も汚かった)

マイナス面は、今回のマキアージュのケースのように、小さなケースがベネフィークのデザインでもあったらなぁと思いました。
あとは今回のマキアージュのように、色味も増やしてほしかったです。

今回のマキアージュに満足できなかった方には、1度使用をオススメしたいパウダーファンデです。

リピは、使ってみたいものがまた出てきそうなので、もう少し使用してみてから考えます(^^)

うたちん♪さんのクチコミをもっとみる

やま1225さん やま1225さん 他のファンデーションを使う機会があまりないので比較できません…続きを読む
プリズムパウダリーページの先頭へ