NARS / ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション > 口コミ一覧 > みさとん☆さんの口コミ

クチコミ1997件中 1379件目を表示

みさとん☆さん
みさとん☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/27 11:09:44

2ヶ月ほど前に初めて購入しました。お色は00510であります。

【色の目安】
 ◆日本におけるファンデーションの色で例えるなら、イエローオークル系の健康的な肌色に該当するかもしれません。
 ◆韓国コスメなら23号相当。

【見た目、機能性】
 ◆パッケージ
 ・非常にシンプルであります。性別関係なく使いやすいのではないでしょうか。
 ・色→マットな黄みベージュ。
 ・サイズ感→小さな手の女性でも比較的握りやすく、私も安心して片手で持てました。
 ◆保湿力 とても高い
 ・当該シリーズのリキッドファンデも1本持っております。これと同様に、長時間つけていても乾燥をさほど感じませんでした。
 ◆カバー力 やや低め
 ・小鼻の赤み、濃いシミ、そばかすはほぼ隠れませんでした。どうしても気になる箇所には、やはりコンシーラーが必須であります。
 ・ハイカバーを謳うファンデが少し苦手な方向け。
 ◆メイク崩れ
 ・後でつけるパウダーと、マスクの材質にもよります。
 ・汗っかきのため、暑い時期は専ら布マスクを使用しています。べったり付着しました。
 ・後日リフ粉に変えてみたところ、その素材でも思いのほか付かなくなりました。
 ・不織布、ポリウレタン製のマスクなら、もっと付きにくくなるかもしれません。
 ◆UVカット指数 わりと高め
 ・ブルーライトカット機能もちゃんとあります。
 ◆パフ
 ・形からしてとても扱いやすく、洗い替え用にもう1個買いました。

敢えて述べるなら、もう1つのクッションファンデと同じく、ダブルレフィルを出してもらいたいのであります。

みさとん☆さんのクチコミをもっとみる

ニャニューさん ニャニューさん 色はよく、すごくよかった?続きを読む
暁-あき-さん 暁-あき-さん 旅行用に持ち運べるファンデが欲しくて購入。普段はコスデコのゼ…続きを読む
周防桃子さん 周防桃子さん 初めてクッションファンデーションを購入しました。 薄付けでも…続きを読む
mia*・☆゚:*:゚さん mia*・☆゚:*:゚さん 初めてのNARSファンデです。 薄づきで、綺麗なお肌になれました(…続きを読む
Reen5405さん Reen5405さん めっちゃいい感じで、リピートすると思います続きを読む
ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーションページの先頭へ