NARS / ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション > 口コミ一覧 > うどん娘ちゃんさんの口コミ

クチコミ1996件中 1347件目を表示

うどん娘ちゃんさん
うどん娘ちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/19 15:52:49

アットコスメの通販で商品を購入し、ルンルンで箱を開けたらレフィルしか入ってませんでした。
(※ケース別売り)

完全に見落としてたのですが、こちらの商品はレフィル販売です。ケースは別途購入する必要があります。初めて購入される方はケースの購入も忘れないようお気をつけください。

〈ここから使用感のお話〉
パフファンデーションに少し押すだけで結構付きます。最初のうちは少しずつ付けながら様子を見ていった方が良いと思います。自分は何も考えず初手でギュッと押し込んでしまったためパフに付きすぎてしまい、顔がめちゃくちゃ浮いてしまいました。
少しの量ですが顔に乗せるとそれだけで毛穴をカバーしてくれるのでコスパが良いように思います。自分はクッションファンデの使い方が上手いとは全然思ってないのですが、そんな自分でもムラなく良い感じにカバー出来たので使いやすいと思います。
パフの形も菱形になっているので、角の部分で小鼻周りが乗せやすかったです。

〈余談〉
ケースを買うため資生堂パーラーまで行った際、BAさんにオススメされてツヤ肌用の下地(ラディアンスプライマー)を購入しました。
ベースメイクを、

下地(ラディアンスプライマー)
今回のクッションファンデーション
NARSのリフ粉

で仕上げたところ、夕方頃には皮脂崩れしてしまう小鼻周りがほとんど崩れず抑えられました。
ツヤ肌が好きなのに仕上がりはサラサラじゃないと嫌だという我儘が叶えられてとても良いです。

ちなみに、UV効果をプラスしようとしてラロッシュポゼの日焼け止めをラディアンスプライマーの前に使ったのですが、組み合わせとしてあまり良くなかったのか崩れてしまいました。

もしご参考になれば幸いです。

うどん娘ちゃんさんのクチコミをもっとみる

まぐろずしさん まぐろずしさん 自然なカバー力なので崩れ方もきれいです マスクをすると少しよ…続きを読む
dkdisk2さん dkdisk2さん 久しぶりにクッションファンデを買いました ナチュラルにカバー…続きを読む
にたきたんさん にたきたんさん 軽い感じです。カバー力が必要な方は向いていないかもしれません…続きを読む
nana__mさん nana__mさん 3度目のリピートです。 少量で広がります。続きを読む
せらほどさん せらほどさん いただきものですが、SPF値が高かったので暑くなってから使おう…続きを読む
ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーションページの先頭へ